Неделя закрылась в минусе
важное 23 августа 2010, 08:06

Цены на нефть на мировых рынках в пятницу, 20 августа, понизились на фоне опасений инвесторов относительно темпов восстановления экономики США и увеличения запасов топлива в стране.

Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже, понизилась на $0,97 за баррель. Контракты на поставку черного золота в сентябре заключались в конце рабочего дня по цене $73,46 за баррель.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) оказались следующими:
Развивающиеся экономики перевернули долгосрочную модель глобального потребления нефти, отмечают эксперты Международного энергетического агентства (International Energy Agency). По оценкам МЭА, в этом году спрос на нефть во втором квартале впервые оказался выше, чем в традиционный пиковый зимний сезон в Северном полушарии (январь-март). Соответствующие показатели по кварталам составили 86,6 млн баррелей в сутки и ровно 86 млн баррелей в сутки.
Классический характер сезонности обычно означал рост цен на нефть во время зимы в северном полушарии, затем на фоне потепления объем спроса снижался.
Но на фоне роста спроса на нефть со стороны таких стран, как Китай, Индия, Саудовская Аравия, Бразилия и Индонезия, характер сезонности меняется, и тенденция эта, по мнению экспертов МЭА, будет усиливаться. На этом фоне могут возникнуть новые проблемы с перерабатывающими мощностями и логистикой.
Сентябрьские фьючерсы на бензин RBOB по итогам торгов подешевели на $0,0036 до $1,9251 за галлон.
Результаты закрытия 20 августа для бензина:
Сентябрьские фьючерсы на топочный мазут упали в цене на $0,0297 до $1,09710 за галлон.
Результаты закрытия 20 августа для топочного мазута:
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Югра по итогам года увеличит нефтедобычу до 235 млн тонн против прогнозных 231 млн
По словам главы округа Натальи Комаровой, этому способствуют адресные меры поддержки базовой отрасли региона
"Газпром" установил рекорд экспорта газа
"Мы вышли на финишную прямую на пути к новому абсолютному рекорду годового экспорта газа в дальнее зарубежье за всю историю "Газпрома" и газовой отрасли страны."