Неделя закрылась в минусе

Цены на нефть на мировых рынках в пятницу, 20 августа, понизились на фоне опасений инвесторов относительно темпов восстановления экономики США и увеличения запасов топлива в стране.

Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже, понизилась на $0,97 за баррель. Контракты на поставку черного золота в сентябре заключались в конце рабочего дня по цене $73,46 за баррель.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) оказались следующими:
Развивающиеся экономики перевернули долгосрочную модель глобального потребления нефти, отмечают эксперты Международного энергетического агентства (International Energy Agency). По оценкам МЭА, в этом году спрос на нефть во втором квартале впервые оказался выше, чем в традиционный пиковый зимний сезон в Северном полушарии (январь-март). Соответствующие показатели по кварталам составили 86,6 млн баррелей в сутки и ровно 86 млн баррелей в сутки.
Классический характер сезонности обычно означал рост цен на нефть во время зимы в северном полушарии, затем на фоне потепления объем спроса снижался.
Но на фоне роста спроса на нефть со стороны таких стран, как Китай, Индия, Саудовская Аравия, Бразилия и Индонезия, характер сезонности меняется, и тенденция эта, по мнению экспертов МЭА, будет усиливаться. На этом фоне могут возникнуть новые проблемы с перерабатывающими мощностями и логистикой.
Сентябрьские фьючерсы на бензин RBOB по итогам торгов подешевели на $0,0036 до $1,9251 за галлон.
Результаты закрытия 20 августа для бензина:
Сентябрьские фьючерсы на топочный мазут упали в цене на $0,0297 до $1,09710 за галлон.
Результаты закрытия 20 августа для топочного мазута:
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Производители бензина в сентябре подняли цены сразу на 10%
Аналитики Независимого топливного союза считают, что еще до конца года розничные цены на топливо вырастут на 2–3 руб. за литр
Reuters: ОПЕК предостерегла от прогнозов цен на нефть на случай антимонопольных исков США
Речь идет о законопроекте No Oil Producing and Exporting Cartels Act, цель которого - наделить американские суды полномочиями рассматривать антимонопольные иски в адрес членов ОПЕК