Неделя на нефтяном рынке началась с понижения

02 февраля 2009, 12:52

Новая неделя на нефтяном рынке началась с понижения цен на нефть в связи с ожиданиями того, что дальнейшее замедление мирового экономического роста отрицательно скажется на велечине спроса.
Сегодня будет опубликован отчет Института Управления Поставками (ISM), который, по мнению аналитиков, отразит самое значительное сокращение уровня производства за последние 28 лет.
Торги в пятницу завершились некоторым ростом из-за волнений рабочих НПЗ в США и Европе. Союз сталелитейщиков согласился продолжать переговоры с работодателями, что отсрочит возможную забастовку, способную понизить уровень нефтяного производства страны на 8.7%.
По словам Джонатана Корнафела (Jonathan Kornafel), директора азиатского отделения Hudson Capital Energy в Сингапуре, все участники рынка пристально следят за промышленными показателями.
По состоянию на 12:35 по московскому времени ситуация на нефтяном рынке представлена следующими ценами Нью-Йоркской товарной биржи NYMEX.
Цена мартовского фьючерса на нефть Light Sweet упала на 0.54$ до 41.14$ за баррель.
Стоимость мартовского контракта на поставку топочного мазута понизилась на $0.0151 до $1.4189 за галлон, или 374.37$ за тонну.
Цена февральского фьючерса на поставку неэтилированного бензина повысилась на 0.0380$ и составила $1.2689 за галлон, или 334.8$ за тонну.
Стоимость февральского контракта на поставку природного газа сократилась на $0.107 до $4.310 за миллион британских термических единиц.
На Лондонской товарной бирже ICE цена мартовского контракта Brent упала на 0.09$ до 45.79$ за баррель.
Стоимость февральского фьючерса на газойль понизилась на 4.25$ до 445.25$ за тонну.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
FT: США опасаются, что Иран обойдет «нефтяные санкции» с помощью России
В администрации президента США Дональда Трампа опасаются того, что Россия может помочь Ирану обойти «нефтяные санкции» Вашингтона с помощью перепродажи иранской нефти в качестве своей собственной, пишет Financial Times.
Нефтяным экспортерам очень нужны новые портовые мощности
Нехватка трубопроводов ограничивает рост добычи сланцевой нефти в США. Между тем некоторые компании спешат решить очередную потенциальную проблему нефтяной отрасли в США: нехватку экспортных терминалов