Не менее 49 нефте- и газодобывающих платформ разрушены ураганом «Айк»

22 сентября 2008, 08:31

По меньшей мере 49 нефте- и газодобывающих платформ были разрушены недавним ураганом «Айк», и некоторые из них, возможно, уже не удастся восстановить. Об этом сообщили журналистам в министерстве внутренних дел США, к ведению которого в Америке отнесено управление природными ресурсами.
В общей сложности на разрушенных платформах ежедневно добывалось 13 тыс баррелей нефти и почти 2,5 млн куб м природного газа, передает ИТАР-ТАСС. Нефте- и газодобывающая инфраструктура США в Мексиканском заливе включает в себя более 3 тыс 800 платформ, производящих ежедневно 1,3 млн баррелей нефти и почти 200 млн куб м газа. Сейчас большинство из них закрыты.
По данным МВД США, ураган «Айк» также повредил 5 газопроводов. Однако пока не известно, насколько серьезен нанесенный им ущерб. Сообщений о разливе нефти также не поступало.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Новый альянс - новые правила? Рынок нефти в ожидании перемен (Видео)
Новая организация на платформе ОПЕК+ может заработать 1 января 2019 года. Она продолжит регулировать добычу нефти, но правила станут понятнее, а обязательства стран-экспортеров более жесткими.
Посол РФ заявил, что Саудовская Аравия хотела бы участвовать в газовых проектах на Ямале
Сергей Козлов напомнил, что Эр-Рияд уже вложил порядка $2 млрд в российские проекты