Насколько нестабильна нефтяная промышленность Ливии?
важное 06 марта 2018, 06:51

С коротким промежутком времени, на двух крупнейших месторождениях Ливии, где суммарно добывается 400,000 баррелей нефти в день, произошло приостановление работ.

Это повлекло возникновение новых опасений по поводу успешности восстановления нефтяной промышленности страны. Проблемы начались в воскресенье на крупнейшем месторождении Эль Шарара. Впрочем, их удалось устранить в течение 24 часов.

Однако, последующие приостановления работ на месторождении Эль Филь, вызванные забастовкой охранников и протестом землевладельца, выступающего против загрязнения его территории, свидетельствуют об особой рискованности нефтедобычи в стране, где нет надежных централизованных вооруженных сил и политического контроля.

В Ливии находится самый крупный резерв нефти во всей Африке. Кроме того, страна является ключевым поставщиком легкой сладкой нефти в Европу.

Теоретически, месторождения должны охраняться специальной Охраной нефтяных сооружений. Но, как и другие структуры вооруженных сил Ливии, Охрана нефтяных сооружений не имеет полноценного законного статуса и руководствуется не столько указаниями власти, сколько местными интересами.

Кроме того, в стране до сих пор нестабильная политическая ситуация. В итоге возникают больше проблемы с безопасностью. Например, в декабре в результате взрыва на трубопроводе, произошло сокращение производства на 100,000 баррелей в день.

Тарифы Трампа — подарок для ОПЕК и России

Цены спот на нефть по сортам и базисам. Данные на 05.03.2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
"Роснефть" наращивает добычу газа в Египте
Итальянская Eni запустила второй производственный блок на месторождении Zohr в Египте, удвоив производственные мощности до 800 млн куб. футов газа в сутки.
СМИ узнали о плане китайского партнера «Роснефти» уволить 50% работников
Китайская CEFC, собирающаяся приобрести долю в «Роснефти», может сократить до 15 тыс. своих сотрудников