Нападение на иранское консульство и нефтяной объект в Ираке
важное 08 сентября 2018, 12:41

Гражданские беспорядки, вызванные недовольством по поводу неудачной внешней и внутренней политики руководства страны и процветающей коррупции, усилились.

Протестующие напали на консульство Ирана в Ираке, а также взяли в заложники рабочих близлежащего нефтяного месторождения.

Министерство иностранных дел Ирака сообщило, что нападение на иранское консульство не имеет никакого отношения к требованиям протестующих.

“Нападение на дипломатическую миссию — неприемлемый акт, противоречащий интересам Ирака”, — сказал представитель МИД страны Ахмед Махджуб.

В городе располагаются несколько других иностранных консульств, включая США и Россию.

В тот же день другая группа протестующих ворвалась на один из объектов, подсоединенных к нефтяному месторождению West Qurna 2. Объект управляется российской компанией Лукойл. Разъяренные граждане захватили двух сотрудников иракского происхождения в заложники. Однако, позднее протестующие покинули объект.

Представитель руководства на месте сообщил, что происшествие не сказалось на объемах нефтедобычи.

EIA: объемы выбросов CO2 в США в 2017 году сократились

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Дубне создали нейронного предсказателя цен на нефть
По информации Минэнерго РФ, Институт энергетической стратегии при участии специалистов Университета Дубны создал самообучающуюся нейронную модель динамики мировых нефтяных цен.
Один из крупнейших независимых НПЗ России возобновил работу
Антипинский НПЗ снова начал переработку нефти после возобновления поставок сырья. С начала декабря он прекратил работы из-за отсутствия маршрутных поручений