Нападение на иранское консульство и нефтяной объект в Ираке
важное 08 сентября 2018, 12:41

Гражданские беспорядки, вызванные недовольством по поводу неудачной внешней и внутренней политики руководства страны и процветающей коррупции, усилились.

Протестующие напали на консульство Ирана в Ираке, а также взяли в заложники рабочих близлежащего нефтяного месторождения.

Министерство иностранных дел Ирака сообщило, что нападение на иранское консульство не имеет никакого отношения к требованиям протестующих.

“Нападение на дипломатическую миссию — неприемлемый акт, противоречащий интересам Ирака”, — сказал представитель МИД страны Ахмед Махджуб.

В городе располагаются несколько других иностранных консульств, включая США и Россию.

В тот же день другая группа протестующих ворвалась на один из объектов, подсоединенных к нефтяному месторождению West Qurna 2. Объект управляется российской компанией Лукойл. Разъяренные граждане захватили двух сотрудников иракского происхождения в заложники. Однако, позднее протестующие покинули объект.

Представитель руководства на месте сообщил, что происшествие не сказалось на объемах нефтедобычи.

EIA: объемы выбросов CO2 в США в 2017 году сократились

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Формат ОПЕК+ будет работать и после окончания сделки (Видео)
По итогам встречи министерского комитета в Алжире был озвучен прогноз на 2019 год: ожидается, что на рынке может быть переизбыток нефти, из-за чего стоимость барреля пойдет вниз. По какому сценарию будет действовать ОПЕК и в каком формате?
Нефтетрейдеры ждут возвращения цен на нефть к $100 из-за санкций США против Ирана
Два крупных мировых нефтетрейдера, компании Trafigura Group и Mercuria Energy Group Ltd ожидают, что цены на нефть в конце 2018 — начале 2019 года вернутся к отметке 100 долларов за баррель