Налоговые каникулы спасают ряд нефтяных проектов, но не экологию
важное 05 октября 2017, 13:32

Низкая цена на нефть существенно замедлила рост производства в США, особенно в тех регионах, где производство всегда было дорогим, например, в Арктике. Однако федеральное правительство предоставляет налоговые каникулы в целях стимуляции нефтедобычи в условиях низких цен на нефть. Аналогичной политики придерживаются Китай, Евросоюз и Индия. В настоящий момент размер субсидий в нефтегазовую отрасль в США составляет около $2 млрд. в год.

Эти $2 млрд. несобранных налогов помогают некоторым месторождениям из “неприбыльных” стать “прибыльными”. Без этиъ субсидий, в стране было бы вдвое меньше прибыльных месторождений. Благодаря помощи государства, в течение ближайших десятилетий около 17 миллиардов баррелей нефти будут доступны к сбору.

В то же время, это означает, что в воздух будут выброшены дополнительные 6 млрд. тонн СО2, что негативно отразится на состоянии окружающей среды. Согласно данным Intergovernmental Panel on Climate Change (IPCC), в течение следующих 84 лет мир может выбросить максимум 840 млрд. тонн СО2, чтобы оставался шанс на сокращение глобального потепления до 2 градусов Цельсия.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Brent за 80$. Кто в выигрыше?
Акции нефтегазовых компаний пошли в рост на фоне улучшения прибылей. Показатели MSCI и S&P 500, которые отслеживают такие компании как Royal Dutch Shell и Chevron, выросли примерно на 15% с конца марта.
Китай начнет закупать американский газ ради сделки с Трампом
США и Китай достигли предварительных договоренностей по взаимной торговле, объявил в воскресенье министр финансов Штатов Стивен Мнучин.