«Налоговые каникулы» для нефти в Черном море

22 июля 2009, 14:34
Президиум правительства РФ на заседании 23 июля планирует рассмотреть вопрос о предоставлении «налоговых каникул» для месторождений Черного и Охотского морей.
Необходимость принятия подобного законопроекта вызвана целесообразностью создания благоприятных условий разработки месторождений нефти, расположенных в указанных акваториях в целях увеличения объемов добычи нефти, сообщает «Интерфакс».
Законопроект устанавливает право налогоплательщиков на применение нулевой налоговой ставки по налогу на добычу полезных ископаемых при добыче нефти на месторождениях, расположенных полностью или частично в акваториях Черного и Охотского морей.
Предусматривается предоставление «налоговых каникул» на начальном этапе освоения для участков недр, расположенных в акватории Черного моря, до достижения объема накопленной добычи в 20 млн т или на 10 лет. Для совмещенных лицензий срок «налоговых каникул» — 15 лет.

В случае принятия соответствующих изменений в Налоговом кодексе под их действие подпадут правоотношения, возникшие с 1 января 2009 года.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Налоговые льготы для стимулирования разработки шельфа Чёрного моря очень важны. Кроме того, нужны льготы для нефтяников Западной Сибири, там весьма суровый климат. Ну и Поволжью тоже льготы не помешают — месторождения сильно истощены, рентабельность добычи низкая.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
FT: США опасаются, что Иран обойдет «нефтяные санкции» с помощью России
В администрации президента США Дональда Трампа опасаются того, что Россия может помочь Ирану обойти «нефтяные санкции» Вашингтона с помощью перепродажи иранской нефти в качестве своей собственной, пишет Financial Times.
Нефтяным экспортерам очень нужны новые портовые мощности
Нехватка трубопроводов ограничивает рост добычи сланцевой нефти в США. Между тем некоторые компании спешат решить очередную потенциальную проблему нефтяной отрасли в США: нехватку экспортных терминалов