«Налоговые каникулы» для нефти в Черном море

22 июля 2009, 14:34
Президиум правительства РФ на заседании 23 июля планирует рассмотреть вопрос о предоставлении «налоговых каникул» для месторождений Черного и Охотского морей.
Необходимость принятия подобного законопроекта вызвана целесообразностью создания благоприятных условий разработки месторождений нефти, расположенных в указанных акваториях в целях увеличения объемов добычи нефти, сообщает «Интерфакс».
Законопроект устанавливает право налогоплательщиков на применение нулевой налоговой ставки по налогу на добычу полезных ископаемых при добыче нефти на месторождениях, расположенных полностью или частично в акваториях Черного и Охотского морей.
Предусматривается предоставление «налоговых каникул» на начальном этапе освоения для участков недр, расположенных в акватории Черного моря, до достижения объема накопленной добычи в 20 млн т или на 10 лет. Для совмещенных лицензий срок «налоговых каникул» — 15 лет.

В случае принятия соответствующих изменений в Налоговом кодексе под их действие подпадут правоотношения, возникшие с 1 января 2009 года.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Налоговые льготы для стимулирования разработки шельфа Чёрного моря очень важны. Кроме того, нужны льготы для нефтяников Западной Сибири, там весьма суровый климат. Ну и Поволжью тоже льготы не помешают — месторождения сильно истощены, рентабельность добычи низкая.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.