Находкинский судоремзавод получил заказ в рамках строительства Спецморнефтепорта

11 июня 2008, 11:29

Еще одно предприятие Находки (Приморье) получило заказ на выполнение работ для строящегося Спецморнефтепорта в бухте Козьмина — конечной точке нефтепроводной системы «Восточная Сибирь — Тихий океан». Как 11 июня сообщили в пресс-службе адмнистрации Находки, Находкинский судоремонтный завод (НСРЗ) займется изготовлением обечаек (открытый цилиндрический или конический элемент конструкции) для укрепления прибрежной полосы.
Находкинский судоремонтный завод приступил к выполнению заказа для строительства Спецморнефтепорта Козьмино. Специалисты предприятия изготовят обечайки для укрепления прибрежной полосы. Контракт на данные работы ОАО «НСРЗ» подписало с подрядной компанией «Дальтрансстрой».
Как сообщает OilCapital.ru, судоремонтники имеют опыт освоения такого рода заказов, в начале года выполнялись аналогичные работы для сахалинского города Невельск. На этот раз обечайки будут изготовлены для нефтепорта в бухте Козьмина. Их диаметр составит 8 м, высота — 8 м, толщина стали — 19 мм. В настоящее время на НСРЗ готовится вся оснастка для столь масштабных металлических конструкций. Количество обечаек, необходимых для Козьмино — 37, количество вставок — 36. На исполнение заказа отводится четыре месяца.
В пресс-службе отметили, что Находкинский судоремзавод не первое из числа местных предприятий, получившее заказ для Спецморнефтепорта в бухте Козьмина. ОАО «Комплекс» в настоящее время выполняет работы подготовительного периода в районе размещения резервуарного парка нефтебазы. Специализированная техника занята на строительстве подъездных путей, вырубке лесных насаждений, выборке грунта и перемещению его на площадки временного хранения. В общей сложности «Комплексу» предстоит вывезти 2 млн 200 тыс. тонн или половину всего запланированного к перемещению объема.
Руководство компании «Транснефть» не раз заявляло о том, что к строительству нефтепорта будут максимально привлекаться местные подрядчики. В свою очередь, глава Находки Олег Колядин подчеркивал важность для города проекта такого масштаба, расширяющего производственную базу и позволяющего местным специалистам участвовать в выполнении крупных заказов. Стройка в Козьмино даст мощный импульс развитию городской экономики, администрация Находки заинтересована в ней и готова создавать благоприятные условия для успешной реализации.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ОПЕК в ноябре выполнила сделку по сокращению добычи нефти на 121%
ОПЕК в ноябре снизила к октябрю 2017 года добычу нефти на 133,5 тысячи баррелей в сутки - до 32,448 миллиона баррелей в сутки, говорится в декабрьском докладе организации со ссылкой на данные вторичных источников.
Когда новый рекорд? Гадания рынка на криптогуще. (Видео)
Рынок гадает на тему того, где же тот максимум, который можно выжать из биткоина? Вероника Днепровская, ведущий специалист инвестиционного департамента "Альпари", расскажет подробнее.