Находкинский судоремзавод получил заказ в рамках строительства Спецморнефтепорта

11 июня 2008, 11:29

Еще одно предприятие Находки (Приморье) получило заказ на выполнение работ для строящегося Спецморнефтепорта в бухте Козьмина — конечной точке нефтепроводной системы «Восточная Сибирь — Тихий океан». Как 11 июня сообщили в пресс-службе адмнистрации Находки, Находкинский судоремонтный завод (НСРЗ) займется изготовлением обечаек (открытый цилиндрический или конический элемент конструкции) для укрепления прибрежной полосы.
Находкинский судоремонтный завод приступил к выполнению заказа для строительства Спецморнефтепорта Козьмино. Специалисты предприятия изготовят обечайки для укрепления прибрежной полосы. Контракт на данные работы ОАО «НСРЗ» подписало с подрядной компанией «Дальтрансстрой».
Как сообщает OilCapital.ru, судоремонтники имеют опыт освоения такого рода заказов, в начале года выполнялись аналогичные работы для сахалинского города Невельск. На этот раз обечайки будут изготовлены для нефтепорта в бухте Козьмина. Их диаметр составит 8 м, высота — 8 м, толщина стали — 19 мм. В настоящее время на НСРЗ готовится вся оснастка для столь масштабных металлических конструкций. Количество обечаек, необходимых для Козьмино — 37, количество вставок — 36. На исполнение заказа отводится четыре месяца.
В пресс-службе отметили, что Находкинский судоремзавод не первое из числа местных предприятий, получившее заказ для Спецморнефтепорта в бухте Козьмина. ОАО «Комплекс» в настоящее время выполняет работы подготовительного периода в районе размещения резервуарного парка нефтебазы. Специализированная техника занята на строительстве подъездных путей, вырубке лесных насаждений, выборке грунта и перемещению его на площадки временного хранения. В общей сложности «Комплексу» предстоит вывезти 2 млн 200 тыс. тонн или половину всего запланированного к перемещению объема.
Руководство компании «Транснефть» не раз заявляло о том, что к строительству нефтепорта будут максимально привлекаться местные подрядчики. В свою очередь, глава Находки Олег Колядин подчеркивал важность для города проекта такого масштаба, расширяющего производственную базу и позволяющего местным специалистам участвовать в выполнении крупных заказов. Стройка в Козьмино даст мощный импульс развитию городской экономики, администрация Находки заинтересована в ней и готова создавать благоприятные условия для успешной реализации.
Нефтепродукты на eOil.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Установлен новый рекорд по добыче сланцевой нефти
Сланцевые компании наконец-то вышли на новый максимум по добыче – после того как в этом году это событие откладывалось четыре раза.
Политическая ситуация в Германии дестабилизирует нефть
На NYMEX цена WTI по декабрьским поставкам снизилась на 46 центов до $56.09 за баррель, потеряв еще 0.3% на прошлой неделе.