Находка выбрана местом строительства гигантского основания нефтедобывающей платформы

19 июня 2009, 08:38
Местом строительства еще одного гигантского основания нефтедобывающей платформы, которая встанет на сахалинском шельфе, выбрана Находка. Основание заказывает компания «Эксон Нефтегаз Лимитед», оператор проекта «Сахалин- 1». Об этом сообщил вице-губернатор Сахалинской области Сергей Шередекин.
Ранее в Находке были построены два основания для проекта «Сахалин-2», потому выбор «Эксона» пал на этот город-порт, уже имеющий опыт работы с сооружением нефтяных объектов. С Находкой спорил сахалинский порт Холмск, но там строительство основания обошлось бы дороже, по подсчету экономистов, примерно на 180 млн долларов, информирует «Самотлор Экспресс».
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Министр: цены на нефть растут из-за Трампа
“Недавние твиты [Трампа] в большей степени способствовали увеличению цен на нефть, чем все решения ОПЕК, принятые за последние пару встреч”, — сказал в телевизионном интервью Эль Румхи, — “Я называю это Вашингтонская премия”.
Shell намерена продать активы на сумму $1.3 млрд.
Royal Dutch Shell Plc начинает продавать свои активы, чтобы расплатиться за приобретение BG Group Plc. В планах Shell — продажа своей доли на крупном месторождении в Мексиканском заливе компании Focus Oil.