Нафтогаз ведет переговоры с Eni по сотрудничеству в добыче на Украине

16 мая 2011, 17:30
Национальная акционерная компания “Нафтогаз Украины” ведет переговоры с представителями итальянской нефтяной компании Eni.s.p.a. относительно подписания соглашения о сотрудничестве в сфере разведки и добычи углеводородов в Украине, говорится в сообщении украинского холдинга.
В нем отмечается, что “Нафтогаз” активно работает над поиском и разработкой месторождений углеводородов на территории Украины, в частности, изучает возможности привлечения иностранных компаний.
В частности, в течение первой декады мая “Нафтогаз Украины” и Exxon Mobil обсудили ряд вопросов соглашения о сотрудничестве относительно освоения нетрадиционных углеводородов в Украине, в том числе относительно геологической изученности и перспектив освоения таких месторождений.
“Кроме того, компания ведет переговоры с представителями итальянской нефтяной компании Eni.s.p.a. относительно подписания соглашения о сотрудничестве в сфере разведки и добычи углеводородов в Украине”, – говорится в сообщении.
В то же время, компания (ДК “Укргазвыдобування”) проводит геологоразведочные работы на Святогорском месторождении в Харьковской области. В начале мая на месторождении было завершено бурение поисковой скважины №16 глубиной 4,7 тысячи метров, в разрезе которой был обнаружен ряд перспективных пластов. Начаты работы по их испытанию с целью получения притока углеводородов.
“Нафтогаз Украины” в феврале подписал с американской нефтяной компанией Exxon Mobil меморандум о сотрудничестве в сфере разведки запасов нетрадиционных углеводородов на Украине. Целью заключенного меморандума является учреждение взаимовыгодного сотрудничества компаний в области анализа потенциала запасов метана угольных месторождений, сланцевого газа, газа из плотных пород и других нетрадиционных углеводородов на участках в Украине.
США владеет передовыми технологиями добычи сланцевого газа, Украина утверждает, что на ее территории находятся самые крупные залежи сланцевого газа в Европе.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Дешевый сланцевый газ убивает атомную энергетику в США
Эксперты предсказали кризис в атомной отрасли в Соединенных Штатах, на которую в течение последних трех десятилетий приходилось 20% производства электроэнергии в стране.
Доллар, трепещи! Правительство готовит антисанкционный план (Видео)
Какие именно шаги собирается внести правительство в этот план, и есть ли уже какие-нибудь реальные инициативы?