«Нафтогаз» удержал $9 млн переплаты «Газпрома» за транзит в счет долга
важное 10 октября 2018, 19:17

«Нафтогаз Украины» удержала $9 млн переплаты «Газпрома» за транзит газа в счет долга по решению стокгольмcкого арбитража, сообщила украинская компания в среду, 10 октября.

«НАК «Нафтогаз Украины» направила ОАО «Газпром» заявление о зачислении переплат за транзит газа в счет погашения пени, которая начисляется на задолженность российского монополиста согласно арбитражным решениям от 28 февраля 2018 года по транзитному контракту», — говорится в сообщении на сайте украинской компании.

В «Нафтогазе» пояснили, что в декабре 2017 года Стокгольмский арбитраж пересмотрел формулу ценообразования на газ, поставляемый из России на Украину. Это автоматически привело к снижению общей стоимости услуг транзита газа, которые предоставляет украинская компания.

В свою очередь «Газпром» продолжает платить за транзит большую цену, чем выставляет «Нафтогаз», который рассчитывает тариф в соответствии с решением арбитража.

«Поэтому «Нафтогаз» засчитал больше $9 млн переплаты за услуги транзита, предоставленных в августе, как платеж в исполнение арбитражного решения», — сообщили в компании.

По данным компании, размер начисленной пени уже составляет более $100 млн.

Стокгольмский арбитраж в феврале обязал «Газпром» выплатить $2,56 млрд «Нафтогазу». Российская сторона заявила, что это решение суда создает дисбаланс в пользу Киева, и полностью приостановила все контракты на поставку и транзит газа через территорию Украины.

iz.ru

 

Рекомендуем также: 

Фьючерсные кривые. Нефть. Биржи CME Group и ICE. Данные на 08.10.18

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Санкции бессильны перед стабильностью экономики России (Видео)
Россия улучшила свои показатели в международных рейтингах инвестклимата. Например - Doing Business, то есть, "Ведение бизнеса", а также в Индексе глобальной конкурентоспособности.
Нефть. Цены на сорта. Данные на 16.10.18
Нефтяной рынок продолжает восстанавливаться после падения на прошлой неделе, инвесторы следят за развитием конфликта между США и Саудовской Аравией.