«Нафтогаз» рассказал о потерях в случае прекращения транзита газа
важное 24 октября 2017, 16:42

Прекращение транзита российского газа может обойтись Киеву в три миллиарда долларов ежегодно, заявил глава «Нафтогаза» Андрей Коболев на международной конференции по развитию нефтегазового сектора Украины.

Именно такую сумму страна получила в этом году от транзита российского топлива. Коболев напомнил, что действующий контракт с Россией заканчивается в 2019 году и возможная потеря транзита «будет иметь критические негативные последствия для всех нас».

По его словам, продлить соглашение будет непросто, поскольку «Газпром», по убеждению главы «Нафтогаза», не настроен продолжать сотрудничество с Украиной.

Коболев отметил, что в течение года должна заработать первая нитка «Турецкого потока», также стоит вопрос о строительстве второй нитки. По его словам, «каждая новая нитка таких потоков отнимает от украинского ВВП большую сумму средств, приблизительно 0,5 миллиарда долларов».

Коболев считает, что у Киева есть шанс сохранить транзит газа после 2019 года, если его система станет прозрачной, чтобы европейские потребители были заинтересованы в Украине, как надежном транзитере.

ria.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 23 по 27 октября 2017 читайте здесь.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Южная Корея не закупает иранскую нефть уже три месяца подряд
Полное прекращение импорта произошло впервые за шесть лет вследствие давления со стороны США.
Aramco Trading увеличит объемы торговли нефтью на 50 процентов к 2020 году
Саудовская компания Aramco Trading Company (ATC) намеревается увеличить объемы торговли нефтью до 6 млн. баррелей в день к 2020 году. Это на 50 процентов больше, чем текущий уровень.