Надзорные органы США пообещали выяснить причины скачка цен на нефть на бирже

24 сентября 2008, 08:01

Надзорные органы США пообещали выяснить причины резкого скачка цен на нефть, произошедшего в понедельник на Нью-Йоркской товарной бирже, передает ИТАР-ТАСС. Как говорится в письменном заявлении, распространенном позднее в тот же день Комиссией по торговле товарными фьючерсами /КТТФ/, ее специалисты «внимательно изучают нынешние крупные колебания цен на сырую нефть».
В понедельник цены на нефть в Нью-Йорке выросли сразу на 16,37 долл и остановились на отметке 120,92 долл/баррель. В ходе торгов цены поднимались и на 25 долл/баррель — на максимальную величину в долларовом выражении за всю историю биржи — по сравнению с показателем предыдущей сессии, однако в итоге чуть понизились.
По словам и.о. руководителя КТТФ Уолтера Лаккена, его подчиненные в свете произошедшего «тесно взаимодействуют» с представителями Нью-Йоркской товарной биржи. Цель этой работы — «добиться того, чтобы никто не воспользовался текущими стрессами на финансовых рынках» США, «манипулируя /ими/ для собственного обогащения».
КТТФ — независимый надзорный орган, созданный конгрессом США в 1974 г для регулирования рынков фьючерсных и опционных контрактов. В состав комиссии входят 5 человек, назначаемых президентом и утверждаемых сенатом конгресса. Не более трех членов комиссии могут принадлежать к одной и той же политической партии.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.