Начнут ли влиять усилия OPEC на цены на нефть?

17 августа 2017, 09:39

Всего несколько лет назад нефтяная промышленность процветала. Нефть торговалась на уровне более $100 за баррель. В настоящее время нефть борется за превышение отметки в $50 за баррель (упав почти до $30 за баррель).

Организация OPEC существует для регулирования добычи нефти, во входящих в нее странах, чтобы сохранить стабильность цен и ограничить избыточное предложение.

Спрос и предложение

Основная причина низких цен на нефть, заключается в избыточном предложении и низком уровне спроса. Поскольку многие страны производят слишком много нефти, а регулирование похоже на тяжелую борьбу, поскольку каждая страна имеет свои собственные планы производства и развития экономики.
Если избыточное предложение останется на текущем уровне, то в обозримом будущем цены на нефть продолжат снижаться. Если произойдет еще один кризис (что кажется реально возможным), то те, кто инвестирует в товары через такие методы, как торговля CFD, будут искать рынки со значительной волатильностью и возможностью купить товар как можно дешевле.

Привилегии

Стоит отметить, что Ливия и Нигерия освобождены от ограничений OPEC. В связи с этим растет обеспокоенность, что это влияет на мировые цены на нефть и что избыточное предложение не может быть остановлено, если эти страны продолжат производить большое количество нефти.
В этих странах продолжается конфликт, а это означает, что они еще не достигли максимального уровня добычи нефти. По мере угасания конфликтов, может случиться так, что они начнут производить еще больше нефти, что потенциально может привести к кризису, если уровень их производства не будет регулироваться.

Американский сланец

Другим важным фактором, серьезно препятствующим усилиям OPEC по сдерживанию добычи нефти, является рост добычи сланцевой нефти в США, которая значительно подрывает усилия других стран по сокращению добычи нефти. Дональд Трамп дал понять, что намерен сосредоточиться на использовании ископаемого топлива для производства энергии в США, а это означает, что ограничение добычи нефти в США вряд ли произойдет в ближайшее время.
У OPEC будет сложная задача — убедить свои страны сократить производство на фоне увеличения добычи сланцевой нефти США.

Будет ли проводиться работа по регулированию?

В прошлом, правила OPEC сделали многое для облегчения и предотвращения перенасыщения, но на текущий момент правила стали неэффективны. Регулирование нескольких стран является сложной задачей, особенно когда другие страны, не входящие в OPEC, представляют значительную угрозу для пресечения избыточного предложения.
Однако, если не будет проводиться регулирование, в ближайшем будущем произойдет серьезный кризис. На данный момент добыча нефти по-прежнему является серьезной проблемой для всех вовлеченных стран, и еще предстоит выяснить, начнут ли предприниматься попытки повторных усилий OPEC, или же страны-производители нефти предпочтут игнорировать избыточное предложение.

Фьючерсы на нефть WTI подешевели во время американской сессии: oilexp.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Экспорт нефти в Ираке продолжает сокращаться
Объемы нефти, транспортируемые по трубопроводу в порт Ceyhan за неделю упали с 225,000 баррелей в день до 196,000 баррелей в день. Причем, до конфликта с Курдами, нормальный показатель транспортируемой по трубопроводу нефти достигал значения 600,000 баррелей в день.
ОПЕК намеревается продлить сделку до конца 2018 года
“Наша стратегия работает, и мы не видим смысла прекращать делать то, что приносит результаты”, — заявил Barkindo.