Началось строительство платформы для месторождения «Умид»

09 января 2008, 09:58

На Бакинском заводе глубоководных оснований имени Гейдара Алиева началось строительство двухблочной глубоководной платформы «Умид-1».
Как передает Day.Az со ссылкой на пресс-службу Государственной нефтяной компании Азербайджана (ГНКАР), платформа будет установлена на глубину моря 60 метров на перспективной газоконденсатной структуре «Умид», расположенной в 15 километрах от платформы на месторождении «Булла-Дениз».
По словам президента ГНКАР Ровнага Абдуллаева, завершение строительных работ предусмотрено в сентябре 2008 года. В декабре уже началось бурение первой поисково-разведочной скважины на VII продуктивный горизонт на глубину 6500 метров.
1 января Управление разведочных буровых работ «Гобустан» этого треста успешно завершило бурение нефтяной скважины 31 на месторождении «Джафари». Скважина будет эксплуатироваться Расширенным нефтяным промыслом «Мурадханлы», ее суточный дебит составит 70 тонн.
Кроме того, это управление приступило к работам по бурению на 1-ой поисковой скважине на месторождении «Джахандар». Проектная глубина данной скважины составляет 3400 метров. Планируется, что она будет сдана до конца 2008 года.
Напомним, что осуществив до конца ноября 174 тыс. 025 метров буровых работ, выполнила годовой план на месяц раньше.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Саудиты пообещали увеличить объемы поставок нефти, цена сократилась
Цена на нефть сократилась до $71 за баррель после того, как Саудовская Аравия пообещала некоторым покупателям увеличить объемы поставок. Вместе с тем, США планируют начать продавать нефть из своего Стратегического резерва.
Иран предупредил Трампа о нецелесообразности использования Стратегического запаса нефти
Высокопоставленный иранский чиновник предупредил президента США Дональда Трампа об опасности использования американского Стратегического запаса нефти в попытке сократить цены на нефть.