Началось строительство мини-НПЗ в Воронежской области

29 сентября 2008, 12:31

В Воронежской области началось строительство мини-завода по переработке углеводородного сырья. Стоимость нового предприятия составляет порядка 1,297 млрд рублей.
Генеральный директор ООО «Модуль» Евгений Ванин рассказал, что мини-завод по переработке углеводородного сырья, который компания намерена возвести в поселке Панино на базе бывшей «Сельхозхимии», будет производить дизтопливо (45,1 тыс. тонн в год), бензин А-95, соответствующий европейским нормам «Евро-3» и «Евро-4» (50 тыс. тонн), А-80, а после 2011 г. — и А-92 (55 тыс. тонн).
Сырьем для предприятия станут газовый конденсат в объеме 100 тыс. тонн в год и прямогонный бензин (50 тыс. тонн). Окончание строительства намечено на конец 2009 г., передает RCCnews.
Реализацией продукции, как ожидается, займется «Воронежская топливная компания», занимающая более 40 % розничного рынка областного центра.
ООО «Модуль» было образовано в сентябре 2006 года под реализацию проекта по строительству мини-завода. Владельцы компании — воронежские бизнесмены, в том числе, по информации участников рынка, Евгений Ванин.
Нефтепродукты на eOil.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия готовится продлить меры по сокращению производства
Предложение России о дальнейшем продлении мер еще на шесть месяцев может поссорить ее с Саудовской Аравией, ее ключевым партнером в сделке по сдерживанию производства.
Обзор торгов на площадке eOil на 22.11.17
Рынок находится в растущем тренде на протяжении 12 дней. Индикатор MACD  поддерживает тренд.