Начало работы нефтепровода в Козьмино намечено на 2010 г

20 января 2009, 08:45

Строительство нефтеперегрузочного комплекса в бухте Козьмина будет полностью завершено в 2010 году. Об этом сообщает со ссылкой на заявление министра транспорта Игоря Левитина. Он напомнил, что спецморнефтепорт станет конечной точкой нефтепроводной системы ВСТО.
По словам Левитина, «этот мощный специализированный нефтяной терминал с глубинами не менее 15 метров после введения в строй будет принимать танкеры водоизмещением до 200 тыс тонн». Левитин также отметил, что министерство транспорта курирует и организацию строительства подъездных железнодорожных путей, передает ИА «Самотлор-Экспресс».
Железнодорожная составляющая проекта будет работать до тех пор, пока не будет введена в эксплуатацию вторая очередь ВСТО, включающая строительство участка нефтепровода от Сковородино до нефтеналивного терминала на побережье Тихого океана, напоминает экспертный портал «Восточный нефтепровод». Строительством железнодорожной инфраструктуры для магистрального нефтепровода занимается ОАО «РЖД», специалистами которого разработана схема модернизации железнодорожных объектов Дальнего Востока.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.