Начало добычи нефти в Арктике ожидается через 5-10 лет

18 января 2011, 08:20
Начало добычи нефти в Арктике ожидается через 5-10 лет. Об этом в интервью телеканалу Russia Today заявил главный исполнительный директор BP Роберт Дадли.
“Речь идет о запуске пятидесятилетней программы по освоению и эксплуатации новых месторождений, которые могут начать производить сырье в ближайшие пять или десять лет”, – заявил он.
“Экспертные бригады должны незамедлительно приступить к потенциальной оценке разведывательных работ”, – подчеркнул глава BP.
По его мнению, арктические месторождения могут внести серьезный вклад в мировое производство нефти. Как отметил Р.Дадли, “в Арктике находится последняя неисследованная нефтеносная площадь на нашей планете. Мы знаем, что там есть крупные и перспективные месторождения”.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Второй арктический. На Ямале будет еще один завод СПГ (Видео)
В 2023 году на Ямале планируют запустить еще один завод по производству сжиженного природного газа - "Арктик СПГ", его построят на Гыдане. Об этом заявил глава правления компании "НОВАТЭК" Леонид Михельсон.
НОВАТЭК заявил о планах стать глобальным игроком на рынке СПГ
НОВАТЭК представил долгосрочную стратегию до 2030 года, которая предполагает превращение компании в глобального производителя сжиженного природного газа.