Набиуллина: России нужно привыкнуть к дешевой нефти
важное 30 июня 2016, 14:56

30 июня в Санкт-Петербурге прошел Международный финансовый конгресс, на котором Эльвира Набиуллина, председатель ЦБ, рассказала о своем видении ситуации с падением цен на нефть. Она заявила, что в ближайшее время роста цен на нефть не предвидится.

«Экономика РФ должна привыкнуть и научиться нормально жить в условии пониженных цен на газ и нефть.

Стоит отказаться от привычной для нас связки цен на черное золото и экономической ситуацией в стране», — сказала Набиуллина. Набиуллина предложила ввести новое правило, согласно которому если при продаже нефти по хорошей цене появятся излишки, то их нужно отложить в резервы. Она предложила взять за точку отсчета порог в 50 долларов за баррель, но цифра может быть изменена, все эти моменты подлежат дальнейшему обсуждению. Данное нововведение помогло бы защитить экономику от резких скачков цен на нефть.

Напомним, 12 апреля Антон Силуанов, министр финансов РФ, заявил, что правительство выработало ряд мер, позволяющий защитить курс рубля при росте цен на нефть.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Израиль экспортирует в Египет природный газ на $15 млрд
Американская энергетическая компания Noble Energy и ее израильский партнер Delek Drilling подписали два соглашения с египетской компанией Dolphinus Holdings о поставке ей природного газа с израильских месторождений Тамар и Левиафан.
Людям уже некуда затягивать пояса: Россия достигла экономического дна
Глубина экономического падения России настолько велика, что для выхода из кризиса потребуется, по меньшей мере, 10, а то и 15 лет. К такому выводу пришли эксперты Института экономики РАН