Набиуллина: России нужно привыкнуть к дешевой нефти
важное 30 июня 2016, 14:56

30 июня в Санкт-Петербурге прошел Международный финансовый конгресс, на котором Эльвира Набиуллина, председатель ЦБ, рассказала о своем видении ситуации с падением цен на нефть. Она заявила, что в ближайшее время роста цен на нефть не предвидится.

«Экономика РФ должна привыкнуть и научиться нормально жить в условии пониженных цен на газ и нефть.

Стоит отказаться от привычной для нас связки цен на черное золото и экономической ситуацией в стране», — сказала Набиуллина. Набиуллина предложила ввести новое правило, согласно которому если при продаже нефти по хорошей цене появятся излишки, то их нужно отложить в резервы. Она предложила взять за точку отсчета порог в 50 долларов за баррель, но цифра может быть изменена, все эти моменты подлежат дальнейшему обсуждению. Данное нововведение помогло бы защитить экономику от резких скачков цен на нефть.

Напомним, 12 апреля Антон Силуанов, министр финансов РФ, заявил, что правительство выработало ряд мер, позволяющий защитить курс рубля при росте цен на нефть.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США увеличат давление на Венесуэлу
Соединенные Штаты Америки готовят ряд мер, имеющих своей целью оказать давление на правительство Венесуэлы, заявил Государственный секретарь США Майк Помпео.
Сторонники Трампа боятся, что он пойдет на сделку с Ираном
Среди советников Трампа шепотом озвучивается беспокойство о том, что если иранцы “притворятся Ким Чен Ыном”, встретятся с Трампом и пойдут хотя бы на самые мизерные уступки, то Трамп согласится на эти условия.