На заводе «Красное Сормово» состоялась торжественная церемония спуска на воду очередного танкера

05 ноября 2008, 08:46

2 ноября на заводе «Красное Сормово» в Нижнем Новгороде состоялась торжественная церемония спуска на воду очередного танкера нового проекта RST22. Судно получило имя «Аraz River». Об этом Day.Az сообщили в бакинском офисе Palmali.
Проект судна разработан «Морским Инженерным Бюро», г. Одесса и соответствует требованиям международных конвенций и всем международным экологическим стандартам.
Таким судам типа «Новая Армада» присвоен дополнительный знак в символе класса — Эко Проект. Знак свидетельствует о том, что уже на стадии проектирования к данному судну применены дополнительные требования по предотвращению загрязнения в аварийных случаях.
Габаритная длина судна — 139,95 м, ширина — 16,60 м, высота борта — 6,0 м, дедвейт в море — около 7008 тонн при осадке 4,60 м, в реке — 4611 тонн при осадке 3,60 м.
На церемонии спуска судна будут присутствовать делегация от Palmali и руководство Нижегородской области, а также представители администрации Сормовского района Нижнего Новгорода, руководство Красного Сормово и работники завода.
Район плавания танкера, который предназначен для перевозки нефтепродуктов, будет Средиземное, Черное и Балтийское моря, — передает «Право ТЭК».
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.