На юге Тюменской области динамично развивается нефтедобыча
важное 13 мая 2016, 17:00

Добыча нефти в Тюменской области развивается динамично. Такое мнение озвучил накануне начальник управления недропользования департамента недропользования и экологии региона Антон Климович.

«C 2005 по 2015 годы количество, открытых на юге Тюменской области нефтяных месторождений, выросло с 17 до 43. За десять лет в регионе создана и динамично развивается новая отрасль экономики — нефтедобыча. По итогам 2015 года в Тюменской области добыто 11,8 миллиона тонн нефти», — отметил Антон Климович.

В 2015 году достигнут исторический максимум в добыче строительных песков и глин. При этом существует возможность дальнейшего роста. Если ранее структура потребления строительного сырья определялась потребностями строительной отрасли, то с 2015 года резко увеличился объем потребления строительного сырья предприятиями нефтегазового комплекса, которые используют строительные пески и глины для обустройства промыслов. Доля нефтегазового комплекса в потреблении строительного сырья будет расти в ближайшие годы, по итогам 2015 года она составила 35%. Для сравнения, в 2014 году в структуре потребления строительного сырья доля нефтегазового комплекса составляла только 15%.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
FT: США опасаются, что Иран обойдет «нефтяные санкции» с помощью России
В администрации президента США Дональда Трампа опасаются того, что Россия может помочь Ирану обойти «нефтяные санкции» Вашингтона с помощью перепродажи иранской нефти в качестве своей собственной, пишет Financial Times.
Нефтяным экспортерам очень нужны новые портовые мощности
Нехватка трубопроводов ограничивает рост добычи сланцевой нефти в США. Между тем некоторые компании спешат решить очередную потенциальную проблему нефтяной отрасли в США: нехватку экспортных терминалов