На Ярославском НПЗ с 1 января 2012 года весь бензин будет соответствовать классу Евро-4

30 декабря 2011, 16:00
28 декабря в ОАО «Славнефть-ЯНОС» введен в эксплуатацию новый технологический объект — установка гидроочистки бензина каталитического крекинга мощностью 800 тыс. тонн в год. Она предназначена для снижения содержания серы в бензине с сохранением его высокого октанового числа.
Установка состоит из девяти связанных между собой блоков: пяти основных (селективного гидрирования, фракционирования, гидрообессеривания, стабилизации, регенерации амина) и четырех вспомогательных.
Лицензиар данного процесса — фирма «Axens» (Франция), проектирование выполнено ЗАО «Нефтехимпроект» (г. Санкт-Петербург). Генеральным подрядчиком строительных работ выступило ОАО «Промфинстрой».
С 1 января 2012 года весь автомобильный бензин в ОАО «Славнефть-ЯНОС» будет выпускаться в соответствии с европейскими стандартами не ниже уровня Евро-4.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Глубина нефтепереработки российских НПЗ в этом году превысит 80%
Глубина переработки нефти на российских НПЗ в этом году превысит уровень в 80%, сообщил журналистам замминистра энергетики Кирилл Молодцов.
Самый дорогой контракт в мировой атомной индустрии
Россия и Египет подписали акты о вступлении в силу контрактов на сооружение АЭС Эль Дабаа. Документы были подписаны 11 декабря 2017 г. в Каире