На Ямале завоз топлива идет в плановом режиме

26 июля 2011, 11:00
Централизованный завоз топливных ресурсов на Ямале идет в плановом режиме. Процесс поставок нефтепродуктов, угля и дров для социальных нужд находится на контроле у Департамента государственного заказа и торговли округа и осуществляется ГУП ЯНАО «Ямалгосснаб», сообщает пресс-служба губернатора Ямало-Ненецкого АО.
Общая потребность районов округа в централизованных поставках нефтепродуктов составляет 69.774 тонны. В настоящее время завоз завершен на территории Пуровского района. С начала навигационного периода потребности сел Овгорт, Восяхово, Зелёный Яр, Харсаим, Щучье, Ныда и национальной деревни Сюнай-Сале обеспечены на 100%.
Предприятиям ЖКХ Шурышкарского района завезено 8.192 тонны нефтепродуктов почти на 60% годовой заявки. Емкостной парк заполнен полностью, по мере его освобождения будет производиться дозавоз топлива в конце навигации.
Потребность районов в угле каменном составляет 22.811 тонны. Поставка осуществляется из Воркутинского бассейна с перевалкой через порт Лабытнанги на речной транспорт. В настоящее время 100% завоз обеспечен в селах Овгорт, Азовы, Лопхари, Восяхово, Шурышкары и Питляр. В Горки и Мужи завоз продолжается.
В полном объеме доставка угля произведена в Надымский район (село Ныда) и Тазовский район (села Антипаюта, Находка), начался завоз в Ямальский район (село Новый Порт).
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Немецкая Wintershall остановила работу в Иране из-за санкций США
Дополнительные санкции США в отношении Ирана, которые затронули экспорт нефти из этой страны, вступили в силу 5 ноября.
Россия установила новый рекорд по добыче нефти со времен СССР
Нефтедобыча в России в октябре 2018 года обновила постсоветский рекорд и достигла 11,6 млн барр./сут., сообщает ОПЕК.