На Вынгаяхинском месторождении введена новая система измерения количества нефти

25 июня 2008, 08:46

В ЦППН-2 Вынгаяхинского месторождения (объект Управления по подготовке и сдаче нефти и газа ОАО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз») введена новая система измерения количества нефти, которая состоит из нескольких блоков: блока измерительных линий, блока контроля качества нефти, операторной и так далее. Необходимость строительства нового объекта вызвана ужесточением требований по контролю качества и количества нефти, в частности, процесс должен быть полностью автоматизирован.
Максимальный расход по системе — 10 млн тонн нефти в год. Блок измерительных линий полностью автоматизирован, оборудован системой слежения, все технологические параметры выведены на компьютеры. За работой блока могут наблюдать как заинтересованные работники «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза», начиная с операторов, и заканчивая руководством в Ноябрьске и Москве, так и специалисты «Транснефти». Управление системой автоматизировано.
Само здание оборудовано системой пожарной сигнализации, газовым анализатором, соответствует всем требованиям последних нормативных документов. Кроме того, есть еще один чисто эстетический плюс: если старая установка была на улице, то эта — под крышей, в помещении, оборудованном вытяжной приточной вентиляцией, сообщили Накануне.ru в департаменте общественных связей ОАО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз».
ЦППН-2 введен в эксплуатацию в 1995 году. 13 лет назад через узел нефти проходило 2 миллиона тонн нефти, сейчас цех сдает в систему «Транснефти» порядка 6 миллионов тонн «черного золота» в год. В сутки Вынгапуровское, Новогоднее, Еты-Пуровское и Вынгаяхинское месторождения дают 20 тысяч тонн нефти.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
"Газпром": локомотив газомоторного рынка России (Видео)
Стартом развития рынка газомоторного топлива считается 2013 год, когда на эту проблему обратил внимание Владимир Путин. Слова президента о необходимости расширения применения природного газа подхватил газовый гигант.
Ливия и Нигерия ищут возможность увеличить добычу нефти, игнорируя старания ОПЕК
Ливия и Нигерия начали подавать сигналы о том, что в следующем году намерены увеличить объемы добычи нефти.