На встрече ОПЕК соглашение о нефтедобыче заключено не будет: министр энергетики Ирана
важное 20 июня 2018, 07:37

Министр энергетики Ирана заявил о том, что члены ОПЕК, вероятно, покинут австрийскую столицу, так и не заключив новое соглашение о нефтедобыче.

Сильнейшие производители, такие как Саудовская Аравия и Россия, продвигают идею увеличения объемов производства, в то время как такие страны как Иран, Ирак и Венесуэла категорически возражают против данной стратегии.

“Любое решение в ОПЕК принимается единодушно, на основании всеобщего согласия. Я не верю, что на нынешней встрече этого удастся достичь”, — говорит Бижан Занганеш, — “Я думаю, что это будет плохой встречей. Не понимаю, как они рассчитывают прийти к какому-либо согласию. Вероятность этого практически равна нулю”.

США также оказывают влияние на результаты встречи. Недавно администрация Трампа неофициально потребовала от Саудовской Аравии увеличить объемы нефтедобычи, чтобы компенсировать сокращение поставок в Иране.

Занганеш, в свою очередь, сообщил, что это Трамп создал трудности на рынке посредством наложения санкций против Ирана и Венесуэлы, — “Президент Трамп думает, что он может указывать ОПЕК что ей делать. Я считаю, что это нечестно, и что ОПЕК не является подразделением министерства энергетики США”.

США пригрозили ОПЕК судом за манипулирование ценами на нефть

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Мнучин: импортерам нефти из Ирана будет сложнее получить исключение из санкций
Странам придется снизить закупки более чем на 20%. Во времена Обамы условия были не такими жесткими.
Саудовский министр энергетики анонсировал заключение бессрочного соглашения ОПЕК+
Новое соглашение стран ОПЕК и государств, не входящих в ОПЕК (ОПЕК+), не будет иметь срока действия. Об этом в интервью ТАСС заявил министр энергетики Саудовской Аравии Халед аль-Фалех.