На Вонтерский участок претендуют «Русснефть» и «Роснефть»
важное 15 ноября 2016, 13:05

Роснедра назвали первых участников предстоящих аукционов на право пользования нефтегазовыми участками недр в Ханты-Мансийском автономном округе. По информации RSN, на аукциион выставлены Ай-Курусский, Вонтерский, Южно-Санлорский, а также Восточно-Тюменский, Южно-Хангокуртский, Мытаяхинский и Щучий участки. Суммарные прогнозируемые ресурсы составят 41,7 миллионов тонн.

В частности, заявки на участие в аукционе на Вонтерский участок подали «Роснефть» и «Варьеганнефть» (входит в структуру «Русснефти»). Стартовый платеж составляет 420,3 млн рублей.

Заявки на участие в аукционе на Восточно-Тюменский участок подали «Роснефть» и ее дочернее предприятие – «Самотлорнефтегаз». Стартовый платеж равен 125,1 млн рублей.

«Сургутнефтегаз» и ООО «Ла-Манш» заинтересовались Северо-Туканским участком в Нефтеюганском районе. Также поступили заявки на Березовский участок в Белоярском районе — от компаний «Альянс-Нефтедобыча», «АСБ ГЕО», «Хофилд» и «Внештоппром». Претендентами на Щучий участок стали «Лукойл — Западная Сибирь» и частная ООО «Аргос» (ХМАО).

Аукционы состоятся 24 ноября. На Ай-Курусский, Южно-Санлорский, Южно-Хангокуртский и Мытаяхинский участки заявок не поступило.

РБК

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Экспорт нефти в Ираке продолжает сокращаться
Объемы нефти, транспортируемые по трубопроводу в порт Ceyhan за неделю упали с 225,000 баррелей в день до 196,000 баррелей в день. Причем, до конфликта с Курдами, нормальный показатель транспортируемой по трубопроводу нефти достигал значения 600,000 баррелей в день.
ОПЕК намеревается продлить сделку до конца 2018 года
“Наша стратегия работает, и мы не видим смысла прекращать делать то, что приносит результаты”, — заявил Barkindo.