На Верхнечонском месторождении в Восточной Сибири добыт первый миллион тонн нефти

21 октября 2009, 11:40
С начала разработки Верхнечонского месторождения в Иркутской области на нем добыт первый миллион тонн нефти, сообщил журналистам Игорь Рустамов — генеральный директор компании «Верхнечонскнефтегаз», которой принадлежит лицензия на освоение месторождения.
«Вся добытая товарная нефть поступает в трубопроводную систему Восточная Сибирь — Тихий океан. До лета нынешнего года она подавалась в реверсном режиме на переработку в Ангарскую нефтехимическую компанию, а сейчас в аверсном режиме заполняет магистраль до города Сковородино в Амурской области», — сказал Рустамов, сообщает itar-tass.com.
Уже в следующем году на месторождении планируется добыть 2,3 млн тонн углеводородного сырья, а в 2016-2017 годах компания выйдет на уровень добычи 6-7 млн тонн.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.