На турецкой части нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан прогремел взрыв

07 августа 2008, 08:46

Как сообщает OILRU.COM, подача нефти по трубопроводу Баку-Тбилиси-Джейхан /БТД/ сегодня временно прекращена из-за взрыва насоса. По информации Анатолийского агентства, инцидент произошел минувшей ночью на одной из насосных станций близ города Эрзинджан.
Местные власти исключили версию о намеренном подрыве нефтепровода, передает ИТАР-ТАСС. По словам
Мехмета Макаса, главы администрации уезда Рефахие, где произошел инцидент, незадолго до взрыва была получена информация о неполадках на трубопроводе.
К настоящему моменту пожарные предприняли все возможные меры, чтобы не допустить распространения огня. Пожар на насосной станции продолжается. В целях безопасности также перекрыты газопроводы, проложенные на некотором удалении от ветки БТД.
БТД является одним из наиболее загруженных и приоритетных путей перекачки каспийской нефти в турецкий средиземноморский порт Джейхан, откуда впоследствии на танкерах топливо доставляется в Европу.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия, Сирия, Иран: экономические связи (Видео)
На фоне обострения ситуации в Сирии незамеченной прошла интересная новость. Иран и Евразийский экономический союз завершают подготовку соглашения о зоне свободной торговли.
Три с половиной вещи, которые Трамп может сделать, чтобы снизить цены на нефть
В своем Твиттере Президент США Дональд Трамп указал, что, по его мнению, цены на нефть «искусственно завышены». Так что же действительно могут сделать США, чтобы снизить мировые цены на нефть?