На торгах в Нью-Йорке нефть сорта WTI подешевела до $58,93 за баррель

05 мая 2015, 08:30

birgaНефть сорта WTI (западнотехасская светлая) на Нью-йоркской товарной бирже подешевела на $0,22 (-0,4%), до $58,93 за баррель.

Эксперты связывают это с укреплением курса доллара. Согласно WSJ Dollar Index, который отслеживает курс доллара по отношению к 16 другим валютам, доллар укрепился на 0,2%, что повлияло на цену на нефть, устанавливаемую в долларах.

Еще одним фактором, повлиявшим на цену на нефть, стали опубликованные данные компании Genscape об объемах нефти, хранящихся в Кашинге (штат Оклахома) — месте поставки нефти по фьючерсным контрактам. Согласно последней сводке, за минувшую неделю они сократились менее чем на 100 тыс баррелей. По данным управления информации министерства энергетики США, на конец апреля они составляли 61,7 млн баррелей.

Сейчас в хранилищах сырой нефти в США накоплены самые крупные за 80 лет запасы, «и можно предположить, что рост коммерческих запасов в США будет расти и дальше», прогнозирует консультационная компания Ritterbusch & Associates.

Как ожидается, значительное влияние на уровень цен на нефть окажут данные Международного энергетического агентства о размерах запасов сырой нефти в хранилищах. Эти данные должны быть опубликованы в предстоящую среду.

tass.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.
Больше, чем ждали: Банк России снизил ключевую ставку (Видео)
Совет директоров российского Центробанка принял решение снизить ключевую ставку с 8,25% до 7,75% годовых, на 50 базисных пунктов.