На «Сызранском НПЗ» «слили» 14 тысяч литров АИ-95

19 января 2008, 20:19

В Самарской области задержана преступная группа, занимавшаяся хищением нефтепродуктов.

Как сообщает пресс-служба ГУВД по Самарской области, 6 января 2008 года в дежурную часть УВД Сызрани Самарской области обратился заместитель генерального директора ОАО «Сызранский НПЗ» по безопасности и сообщил, что на территории предприятия неизвестными произведена врезка в продуктопровод. Путем отвода от врезки в техническое помещение предприятия совершен слив и хищение около 14 тысяч литров бензина марки АИ-95 на сумму 210 тысяч рублей.

В тот же день сотрудники криминальной милиции за совершение данного хищения задержали 7 человек, трое из которых являлись охранниками данного промышленного объекта.

Всего по данному преступлению проходит группа из 9 человек, которая действовала на территории города не менее 3-х месяцев, отметили в ГУВД. Похищенный бензин сбывался на АЗС, расположенных на территории Сызранского района, либо по ранее установленным каналам сбыта.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.158 ч.3 УК РФ (кража).

Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Комментарии. Рекомендуем "НОВАТЭК": потенциал более 10% (Видео)
Цены на нефть всего за пару дней подросли на 0,3%, что весьма позитивно сказывается на самочувствии российского рынка. Плюса добавляет китайская статистика.
Оптовые цены на бензин снизились после запроса антимонопольной службы
Бензин и авиакеросин начали резко дешеветь на товарной бирже после писем ФАС в адрес нефтяных компаний с просьбой обосновать цены на топливо.