На «Сызранском НПЗ» «слили» 14 тысяч литров АИ-95

19 января 2008, 20:19

В Самарской области задержана преступная группа, занимавшаяся хищением нефтепродуктов.

Как сообщает пресс-служба ГУВД по Самарской области, 6 января 2008 года в дежурную часть УВД Сызрани Самарской области обратился заместитель генерального директора ОАО «Сызранский НПЗ» по безопасности и сообщил, что на территории предприятия неизвестными произведена врезка в продуктопровод. Путем отвода от врезки в техническое помещение предприятия совершен слив и хищение около 14 тысяч литров бензина марки АИ-95 на сумму 210 тысяч рублей.

В тот же день сотрудники криминальной милиции за совершение данного хищения задержали 7 человек, трое из которых являлись охранниками данного промышленного объекта.

Всего по данному преступлению проходит группа из 9 человек, которая действовала на территории города не менее 3-х месяцев, отметили в ГУВД. Похищенный бензин сбывался на АЗС, расположенных на территории Сызранского района, либо по ранее установленным каналам сбыта.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.158 ч.3 УК РФ (кража).

Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.