На следующей неделе нефть может подешеветь

19 июня 2009, 17:29
Цены на нефть на предстоящей неделе могут упасть из-за предположений о том, что запасы топлива продолжат рост.
Мнение о снижении цен поддерживается целым рядом экспертов. Так еженедельное исследование агентства Bloomberg показало, что 44% опрашиваемых аналитиков ждут падения цен на следующей неделе, 41% утверждает, что существенных изменений в динамике не произойдет, 15% полагают, что цены вырастут.
Цены на нефть сегодня растут в связи с боевыми действиями повстанцев в Нигерии. «Движение за освобождение дельты Нигера» сообщило о совершенном взрыве на трубопроводе Agip, который поставляет нефть к экспортному терминалу Brass.
Также нефтяной рынок получил поддержку со стороны позитивных макроэкономических показателей в США и Европе.
По состоянию на 17:20 по московскому времени ситуация на нефтяном рынке представлена следующими ценами Нью-Йоркской товарной биржи NYMEX.
Цена июльского фьючерса на нефть Light Sweet выросла на 0.62$ до 71.99$ за баррель. Стоимость более активного августовского контракта повысилась на 0.60$ до 72.51$ за баррель.
Стоимость июльского контракта на поставку топочного мазута увеличилась на $0.0125 до $1.8495 за галлон, или 487.99$ за тонну.
Цена июльского фьючерса на поставку неэтилированного бензина сократилась на 0.0058$ и составила $2.0237 за галлон, или 546.95$ за тонну.
Стоимость июльского контракта на поставку природного газа поднялась на $0.041 до $4.134 за миллион британских термических единиц.
На Лондонской товарной бирже цена августовского контракта Brent выросла на 0.51$ и составила 71.57$ за баррель.
Стоимость июльского контракта на газойль понизилась на 0.50$ до 584.50$ за тонну.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Экспорт нефти на юге Ирака приблизился к рекорду
Объемы экспорта нефти на юге Ирака в августе достигнут рекордного уровня. Это свидетельствует о том, что второй крупнейший производитель ОПЕК в полной мере следует плану картели по увеличению объемов нефтедобычи.
Германия: для спасения иранской сделки нужно убрать США из нашей платежной системы
Министр иностранных дел Германии Хеико Маас сообщил, что для спасения иранской ядерной сделки Европе необходимо создать платежную систему, которая была бы полностью независимой от Соединенных Штатов Америки.