Нефть: на следующей неделе прогнозируется снижение цен

Цены на нефть на следующей неделе могут упасть в связи с тем, что рецессия продолжает оказывать негативное влияние на конъюнктуру рынка и усиливать дисбаланс спроса и предложения.
Как показало еженедельное исследование агентства Bloomberg, 60% опрашиваемых считает, что на следующей неделе цены будут падать, 20% аналитиков ждут повышения цен, остальные 20% полагают, что значительных изменений в динамике не произойдет. Стоит отметить, что столь высокий процент «единомышленников» в опросах агентства не наблюдался с июня 2008 года.
По словам Тима Эванса (Tim Evans), аналитика из Citi Futures Perspective в Нью-Йорке, несмотря на то, что на прошлой неделе отчет Департамента энергетики отразил существенное сокращение запасов, нефтяные цены значительно завышены, если учитывать слабый спрос и громадный излишек предложения. Это уменьшает вероятность восходящей направленности динамики рыка, а усиливает риск очередного снижения.
По мнению Тины Салтведт (Thina Saltvedt), аналитика из Nordea Bank AB, невозможно представить рост цен при столь низком уровне спроса на топливо. Недавний скачок был обусловлен оптимистичным настроем рынка и не имел ничего общего с конъюнктурными факторами.
Сегодня давление на цены нефтяных фьючерсов усилилось из-за повышения курса доллара по отношению к евро до 1.3525$ по сравнению со вчерашней отметкой 1.3639$ за евро.
Как отмечает Роберт Монтефуско (Robert Montefusco), брокер из Sucden (U.K.) Ltd., нефтяной рынок очень чувствителен к изменениям в динамике фондового рынка, как и курса доллара.
Давление на фондовые рынки сегодня оказывает новость об ускорении темпов спада европейской экономики. В первом квартале текущего года ВВП в регионе сократился на 2.5% с уровня четвертого квартала прошлого года. Такое снижение является самым значительным за последние 13 лет.
По состоянию на 18:45 по московскому времени ситуация на нефтяном рынке представлена следующими ценами Нью-Йоркской товарной биржи NYMEX.
Цена июньского фьючерса на нефть Light Sweet упала на 0.16$ до 58.46$ за баррель.
Стоимость июньского контракта на поставку топочного мазута понизилась на $0.0171 до $1.4776 за галлон, или 389.87$ за тонну.
Цена июньского фьючерса на поставку неэтилированного бензина сократилась на 0.0107$ и составила $1.7130 за галлон, или 451.98$ за тонну.
Стоимость июньского контракта на поставку природного газа опустилась на $0.074 до $4.218 за миллион британских термических единиц.
На Лондонской товарной бирже ICE цена июльского контракта Brent упала на 0.46$ и составила 58.13$ за баррель.
Стоимость июньского контракта на газойль повысилась на 1.75$ 474.50$ за тонну.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Дешевый сланцевый газ убивает атомную энергетику в США
Эксперты предсказали кризис в атомной отрасли в Соединенных Штатах, на которую в течение последних трех десятилетий приходилось 20% производства электроэнергии в стране.
Доллар, трепещи! Правительство готовит антисанкционный план (Видео)
Какие именно шаги собирается внести правительство в этот план, и есть ли уже какие-нибудь реальные инициативы?