На Швецию движется нефтяное пятно

21 января 2008, 08:46

Нефть, утечка которой произошла в пятницу днем в порту Копенгагена во время перекачки нефти из терминала на борт судна, достигла западного побережья южной шведской провинции Сконе.
Как сообщает mignews.com, по данным датской службы береговой охраны, из-за неполадок в шланге, который перекачивал нефть, вытекло около 200 тысяч литров нефти. Морское течение и юго-западный ветер привели к тому, что нефтяное пятно погнало в сторону Швеции.
Как передает РИА Новости, по последним наблюдениям пятно находилось между островом Вен и датским побережьем — сообщил инспектор береговой охраны Швеции Пер Бергман.
По его словам, пятно должно было уже достичь побережья острова Вен, но этого не произошло из-за изменившихся погодных условий. Поэтому представитель шведской береговой охраны не смог с полной уверенностью сказать, в каком направлении будет двигаться нефтяное пятно.
В регионе ухудшается погода, и в ночь на субботу синоптики обещают ураганные ветры.
По сообщениям датских властей в течение дня удалось собрать около 100 кубических метров нефти. ликвидировать последствия ЧП помогали 10 судов береговой охраны, пять из которых были шведскими, еще пять — датскими.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.
Больше, чем ждали: Банк России снизил ключевую ставку (Видео)
Совет директоров российского Центробанка принял решение снизить ключевую ставку с 8,25% до 7,75% годовых, на 50 базисных пунктов.