На Сахалине проводится проверка в связи с загрязнением реки нефтью

17 августа 2010, 08:30
Прокуратура Сахалинской области проводит проверку в связи с разливом нефтепродуктов в районе дороги Долинск-Быков в Долинском районе области, которые стали перетекать в реку, сообщает Генпрокуратура РФ.
«По предварительным данным, в результате проливных дождей, прошедших накануне в южной части Сахалина, произошел подмыв грунта, и была повреждена труба старого неэксплуатируемого нефтехранилища, принадлежность которого в настоящее время устанавливается. Вследствие этого содержимое хранилища, вероятно, мазут, заполнило канал нефтепродуктами, которые стали перетекать в нерестовую реку», — говорится в сообщении.
О разливе нефтепродуктов в природоохранную прокуратуру в понедельник сообщил начальник отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Долинскому району.
В настоящее время аварийно-спасательные службы локализуют очаг разлива и устраняют последствия для окружающей среды.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ОПЕК в ноябре выполнила сделку по сокращению добычи нефти на 121%
ОПЕК в ноябре снизила к октябрю 2017 года добычу нефти на 133,5 тысячи баррелей в сутки - до 32,448 миллиона баррелей в сутки, говорится в декабрьском докладе организации со ссылкой на данные вторичных источников.
Когда новый рекорд? Гадания рынка на криптогуще. (Видео)
Рынок гадает на тему того, где же тот максимум, который можно выжать из биткоина? Вероника Днепровская, ведущий специалист инвестиционного департамента "Альпари", расскажет подробнее.