На Сахалине проводится проверка в связи с загрязнением реки нефтепродуктами

26 мая 2010, 13:30
На Сахалине проводится проверка в связи с загрязнением нефтепродуктами нерестовой реки Томи в Ногликском районе на севере острова. В произошедшем виновно дочернее предприятие НК «Роснефть». Заявление в прокуратуру поступило от общественной организации «Экологическая вахта Сахалина».
С целью установления фактов, изложенных в поступившем заявлении, был осуществлен выезд на территорию нефтепромысла «Монги», где проведено натурное обследование местности. Участие в нем приняли представители прокуратуры Ногликского района, инспектор Росприроднадзора области, а также представители НГДУ «Катанглинефтегаз» ООО «РН-Сахалинморнефтегаз».
Представители природоохранной прокуратуры обнаружили разрушение насыпной дамбы, предназначенной для удержания аварийных разливов нефти. В результате этого произошел сброс сточных вод с накопленной нефтяной массой, который и вызвал нефтяные разводы на поверхности реки.
Предприятие обязали устранить нарушения. В отношении должностного лица ООО «РН-Сахалинморнефтегаз» возбуждено дело об административном правонарушении по статье 8.1 КоАП РФ «не соблюдение экологических требований при эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов».
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США увеличат давление на Венесуэлу
Соединенные Штаты Америки готовят ряд мер, имеющих своей целью оказать давление на правительство Венесуэлы, заявил Государственный секретарь США Майк Помпео.
Сторонники Трампа боятся, что он пойдет на сделку с Ираном
Среди советников Трампа шепотом озвучивается беспокойство о том, что если иранцы “притворятся Ким Чен Ыном”, встретятся с Трампом и пойдут хотя бы на самые мизерные уступки, то Трамп согласится на эти условия.