На Сахалине проводится проверка в связи с загрязнением реки нефтепродуктами

26 мая 2010, 13:30
На Сахалине проводится проверка в связи с загрязнением нефтепродуктами нерестовой реки Томи в Ногликском районе на севере острова. В произошедшем виновно дочернее предприятие НК «Роснефть». Заявление в прокуратуру поступило от общественной организации «Экологическая вахта Сахалина».
С целью установления фактов, изложенных в поступившем заявлении, был осуществлен выезд на территорию нефтепромысла «Монги», где проведено натурное обследование местности. Участие в нем приняли представители прокуратуры Ногликского района, инспектор Росприроднадзора области, а также представители НГДУ «Катанглинефтегаз» ООО «РН-Сахалинморнефтегаз».
Представители природоохранной прокуратуры обнаружили разрушение насыпной дамбы, предназначенной для удержания аварийных разливов нефти. В результате этого произошел сброс сточных вод с накопленной нефтяной массой, который и вызвал нефтяные разводы на поверхности реки.
Предприятие обязали устранить нарушения. В отношении должностного лица ООО «РН-Сахалинморнефтегаз» возбуждено дело об административном правонарушении по статье 8.1 КоАП РФ «не соблюдение экологических требований при эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов».
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Отражает ли число буровых реальность рынка нефти?
Еженедельный отчет о количестве буровых третьей по величине нефтегазовой компании Baker Hughes говорит о том, что она пытается использовать любую возможность роста цен на нефть.
Нефть. Цены на сорта. Данные на 19.01.2018
Котировки фьючерсов на нефть WTI снизились в ходе азиатской сессии в пятницу.