На Сахалине добыча нефти за год выросла на 13%
важное 21 июля 2016, 13:25

Добыча нефти на Сахалине за полгода выросла на 13,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает в четверг пресс-служба правительства Сахалинской области.

«Добыча нефти, включая газовый конденсат, по итогам первого полугодия 2016 года увеличилась на 13,3% и составила 9,6 миллионов тонн», — говорится в сообщении.

Газа добыли больше на 3,7% — 14,9 миллиардов кубометров. Результат работы угольных предприятий — 2,3 миллиона тонн топлива. Отмечен рост в 1,3 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Пресс-служба правительства сообщает также, что в первой половине года вырос объем валового регионального продукта. По оценке специалистов, он составил 377 миллиардов рублей. Это на 8,6% превышает результат аналогичного периода прошлого года.

Объем промышленного производства сложился в размере 318,7 миллиардов рублей, рост на 11%.

Улов рыбы и морепродуктов, по данным Сахалино-Курильского территориального управления Росрыболовства, составил 375,5 тысяч тонн, что на 12% превышает показатели прошлого года.

ria.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Saudi Aramco заключила 15 сделок стоимостью $34 млрд в рамках Future Investment Initiative
Во вторник агентство Рейтер со ссылкой на источник сообщило, что Саудовская Аравия на инвестфоруме планирует подписать соглашения на сумму более чем в 50 миллиардов долларов.
Две "нестабильные" страны ОПЕК могут определить динамику цен на нефть
Два члена ОПЕК могут вскоре определить, вернутся ли цены на нефть к уровню $100 за баррель, - и это не Саудовская Аравия и Иран, сообщает CNBC.