На рынок нефти продолжают оказывать влияние данные по запасам нефти в США

03 мая 2012, 09:45
Цены на нефть снижаются в четверг на фоне данных по недельному росту ее коммерческих запасов в США, а также слабых показателей с американского рынка труда.

По состоянию на 9:10 цена нефти была следующей:
— Light Sweet (WTI) — $105,09 (-$0,13)
— Brent — $118,24 (+$0,04)
По данным Минэнерго США, коммерческие запасы нефти в стране за минувшую неделю выросли на 2,8 млн баррелей, или на 0,8%, — до 375,9 млн баррелей. Данные оказались выше ожиданий рынка: аналитики прогнозировали рост показателя на 2,5 млн баррелей.
Кроме того, негативно на динамику цен на нефть влияют данные по рынку труда в США. По расчетам аналитической компании Automatic Data Processing, Inc. (ADP), число рабочих мест в частных компаниях США в апреле увеличилось на 119 тыс по сравнению с мартом. Данные оказались хуже ожиданий: аналитики полагали, что число рабочих мест в частных компаниях США в апреле выросло на 175 тыс.
Инвесторы также обратили внимание на статданные из Европы, согласно которым индекс деловой активности в области промышленного производства для 17 стран еврозоны (PMI) по окончательной оценке, снизился в апреле 2012 года на 1,8 пункта с показателя марта и составил 45,9 пункта.
«Слабые статданные из США и Европы заставляют инвесторов задуматься о возможности замедления процесса восстановления мировой экономики», — считает глава Australia & New Zealand Bank по исследованиям в области сырьевых ресурсов Марк Перван (Mark Pervan).
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Москве горит нефтеперерабатывающий завод “Газпром нефти”
Утром в субботу, 17 ноября, пожар вспыхнул на Московском нефтеперерабатывающем заводе (НПЗ), расположенном на юго-востоке города.
Зима разморозила цены на газ
Цены на газ в США за последнюю неделю взлетели более чем на 40%, достигнув максимума с 2014 года на фоне холодов в северо-восточной части страны и самых низких за десятилетие запасов газа в хранилищах.