На рынок нефти повлияет driving season

31 мая 2010, 11:00
Нефть и нефтепродукты завершили неделю в плюсе, слегка снизившись в пятницу. Передние негативные спреды по нефти и бензину на NYMEXe сужаются, увеличивая уверенность биржевых «быков» в завтрашнем дне. Котировки в Нью-Йорке и Лондоне вплотную подошли к уровням сопротивления, образованным двадцатидневными скользящими средними, где начали вполне ожидаемую консолидацию. Аналитики отмечают, что блестяще использованное фондами майское падение котировок на нефтепродукты в самом начале driving season в США до сих пор вызывает искреннее восхищение профессионалов. Не за горами также жатва хлебов. Примечательно, что обычно страдающая от повышения доллара США нефть, в этот раз устояла под натиском инвесторов.
Что касается доллара, то завершившаяся неделя была для него позитивной. Что уже хорошо для ведущей резервной валюты, которая характеризует состояние экономики США. Не то, чтобы её состояние было хорошим. Просто состояние других экономик ещё хуже. Инвесторы это знают и на всякий случай перед выходными (понедельник – последний из них) зафиксировали свои прибыли на длинных контрактах.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Дубне создали нейронного предсказателя цен на нефть
По информации Минэнерго РФ, Институт энергетической стратегии при участии специалистов Университета Дубны создал самообучающуюся нейронную модель динамики мировых нефтяных цен.
Один из крупнейших независимых НПЗ России возобновил работу
Антипинский НПЗ снова начал переработку нефти после возобновления поставок сырья. С начала декабря он прекратил работы из-за отсутствия маршрутных поручений