На рынке все еще нет определенной тенденции

Котировки фьючерсов на сырую нефть выросли по итогам торгов в понедельник, нивелировав потери конца прошлой недели на фоне роста американских фондовых индексов.

Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже, повысилась на $0,53 за баррель. Контракты на поставку черного золота в августе заключались в конце рабочего дня по цене $76,54 за баррель.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) оказались следующими:
Цены на нефть повысились вместе с котировками акций, на динамику которых нефтяные фьючерсы ориентируются большую часть 2010 года, пока трейдеры пытаются оценить темпы восстановления экономики.
Нефтяные фьючерсы по-прежнему заперты в торговом диапазоне между $70 и $80. Инвесторы боятся выходить за рамки узкого диапазона на фоне противоречивых экономических данных и индикаторов того, каким будет спрос на нефть.
Как отметил Марк Смит, аналитик Summit Energy, рынок в понедельник «дрейфовал». «На рынке присутствует определенная степень нервозности, и, особенно учитывая то, что нефть держится в районе своей скользящей средней за 200 дней, он, судя по всему, вполне рад оставаться в районе этого уровня», — сказал Смит.
Нежелание нефти перестать следовать за фондовым рынком заставило аналитиков задуматься о том, могут ли изменения в ситуации со спросом и предложением на рынке нефти спровоцировать сильную реакцию. Речь, в частности, идет о еженедельных правительственных данных по запасам. Согласно прогнозу аналитиков, запасы нефти должны были сократиться на 1,1 млн баррелей, но при этом остаться значительно выше средних уровней.
Августовские фьючерсы на бензин RBOB по итогам торгов подорожали на $0,0104 до $2,0590 за галлон.
Результаты закрытия 19 июля для бензина:
Августовские фьючерсы на топочный мазут повысились в цене на $0,0057 до $2,0170 за галлон.
Результаты закрытия 19 июля для топочного мазута:
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Трамп раскритиковал план Саудовской Аравии по сокращению нефтедобычи
В своем Твиттере Трамп заявил, что с учетом текущего уровня спроса, цены на нефть должны быть намного ниже.
Saudi Aramco: наконец-то названы сроки и условия выхода компании на IPO (Видео)
Правительство Саудовской Аравии приняло новый налоговый режим, кроме того заключаются новые концессии.