На рынке нефти сохраняется отрицательная динамика

11 июля 2011, 09:34
Мировые цены на нефть демонстрируют негативную динамику в понедельник на фоне опасений инвесторов по поводу того, что спрос на сырье может снизиться вследствие слабых данных по рынку труда США, опубликованных в пятницу.

Стоимость августовских фьючерсов на нефть марки WTI по состоянию на 09:20 понизилась на $0,5 до $95,7 за баррель. Цена августовских фьючерсов на смесь марки Brent опустилась на $0,87 до $117,46 за баррель.
По данным министерства труда США, уровень безработицы в стране увеличился до 9,2% в июне текущего года, а новых рабочих мест в несельскохозяйственной отрасли было создано 18 тысяч. Данные оказались хуже прогнозов: эксперты не ожидали повышения уровня безработицы с майских 9,1% и более ощутимого прироста рабочих мест в 105 тысяч.
Участники торгов с пессимизмом восприняли подобную статистику, ожидая, что замедление темпов восстановления американской экономики понизит спрос на нефть.
«Высокий уровень безработицы сократит спрос. Прогноз на вторую половину года выглядит не очень радужно», — говорит экономист National Australia Bank Ltd. в Мельбурне Бен Уэстмор (Ben Westmore).
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
FT: США опасаются, что Иран обойдет «нефтяные санкции» с помощью России
В администрации президента США Дональда Трампа опасаются того, что Россия может помочь Ирану обойти «нефтяные санкции» Вашингтона с помощью перепродажи иранской нефти в качестве своей собственной, пишет Financial Times.
Нефтяным экспортерам очень нужны новые портовые мощности
Нехватка трубопроводов ограничивает рост добычи сланцевой нефти в США. Между тем некоторые компании спешат решить очередную потенциальную проблему нефтяной отрасли в США: нехватку экспортных терминалов