На рынке нефти опять черная полоса

Котировки фьючерсов на нефть снизились по итогам торгов в среду на фоне правительственных данных, свидетельствовавших об увеличении запасов нефти в США, и комментариев председателя Федеральной резервной системы Бена Бернанке, указавших на более слабые перспективы экономики.
Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже, снизилась на $1,02 за баррель. Контракты на поставку черного золота в сентябре заключались в конце рабочего дня по цене $76,56 за баррель.

Результаты по контракту WTI (Light sweet) оказались следующими:
Управление энергетической информации США удивило трейдеров отчетом, который свидетельствовал о том, что после двух недель сокращения запасы сырой нефти и топлива на неделе 10-16 июля увеличились, причем увеличение коснулось всех категорий запасов. Цены на нефть продолжили снижаться после того, как в ходе своего выступления в банковском комитете сената глава ФРС Бернанке заявил, что в ближайшем времени центральный банк не планирует принимать меры для стимулирования восстановления, несмотря на «несколько более слабые перспективы» экономики.
«Это плохой день для нефти. Отчет по запасам был негативным… Не помогли и комментарии Бернанке, – отметил Хамза Кан, аналитик бюллетеня The Schork Report, который отслеживает ситуацию на рынке. – Если только мы не увидим спрос на нефтепродукты, цены на нефть будут падать».
По данным Управления энергетической информации, запасы нефти на неделе 10-16 июля увеличились на 400 000 баррелей, тогда как аналитики ожидали сокращения запасов на 1,3 млн баррелей. Запасы бензина увеличились на 1,1 млн баррелей – более значительно, чем ожидалось. Запасы дистиллятов, включающих дизельное топливо и топочный мазут, выросли на 3,9 млн баррелей, т.е. в два раза сильнее, чем ожидалось.
В своем выступлении Бернанке отметил, что центральный банк будет оставаться гибким на фоне «необычайно неопределенных» перспектив экономики, но просигнализировал о том, что в ближайшее время шагов для стимулирования восстановления предприниматься не будет. Его комментарии привели к резкому падению на рынках рискованных активов. Так, индекс Dow Jones Industrial Average на момент написания статьи понижался на 108 пунктов, или на 1 %, до 10121 пункта.
Августовские фьючерсы на бензин RBOB по итогам торгов подешевели на $0,0108 до $2,0678 за галлон.
Результаты закрытия 21 июля для бензина:
Августовские фьючерсы на топочный мазут понизились в цене на $0,0355 до $1,9892 за галлон.
Результаты закрытия 21 июля для топочного мазута:
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Немецкая Wintershall остановила работу в Иране из-за санкций США
Дополнительные санкции США в отношении Ирана, которые затронули экспорт нефти из этой страны, вступили в силу 5 ноября.
Россия установила новый рекорд по добыче нефти со времен СССР
Нефтедобыча в России в октябре 2018 года обновила постсоветский рекорд и достигла 11,6 млн барр./сут., сообщает ОПЕК.