На рынке нефти наблюдается коррекционный рост цен

11 декабря 2014, 11:30
Мировые цены на нефть демонстрируют коррекционный рост в ходе торгов четверга после обновления в среду пятилетних минимумов.
По состоянию на 11:30 стоимость январских фьючерсов на североморскую смесь Brent увеличивалась на 0,79% — до $64,75 за баррель. Стоимость январских фьючерсов на легкую нефть марки WTI росла на 0,9% — до $61,49 за баррель.

Мировые цены на нефть демонстрировали негативную динамику в среду после публикации доклада Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), в котором организация прогнозирует падение спроса на свою нефть в 2015 году до минимума за 12 лет в 28,9 млн баррелей нефти в день. Организация также ухудшила прогноз по общему мировому спросу на нефть в 2014 году — на 120 тыс баррелей в сутки, до 91,13 млн баррелей в сутки.
Кроме того, в среду Кувейт объявил о предоставлении рекордной с декабря 2008 года скидки для своих азиатских покупателей, снизив цены на $3,95 за баррель. Страна стала третьей в списке стран-членов ОПЕК, снизивших цены для покупателей. Ранее Саудовская Аравия и Ирак сообщили о предоставлении рекордных скидок для покупателей из Азии и США. Аналитики опасаются, что таким образом власти стран решили усилить свою борьбу за долю рынка.
Снижению цен также способствовало нежелание министра нефти Саудовской Аравии Али аль-Наими сокращать производство нефти в стране, высказанное им в ходе пресс-конференции в Лиме. На фоне этих новостей мировые цены на нефть опустились до рекордных минимумов.
«Цены на нефть останутся у минимумов. Существуют вопросы относительно предложения, и ОПЕК не собирается сокращать производство, в то время как США продолжают добывать нефть «, — заявил агентству Bloomberg главный инвестиционный директор Аyers Alliance Securities в Сиднее Джонатан Барратт (Jonathan Barratt).
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.