На Омском НПЗ введена установка гидроочистки бензинов на 1,2 млн т в год

31 мая 2012, 12:00
ОАО “Газпром нефть” ввело в эксплуатацию на Омском НПЗ установку гидроочистки бензинов каталитического крекинга и комплекса по смешению, затариванию и фасовке моторных масел.
В церемонии приняли участие глава “Газпром нефти” Александр Дюков и председатель правления “Газпрома” Алексей Миллер.
Мощность установки гидроочистки бензинов составляет 1,2 миллиона тонн в год, она предназначена для выпуска бензина стандартов Евро-4 и Евро-5. Новый производственный объект является частью комплекса селективной очистки бензинов каталитического крекинга и дизельного топлива, вторая очередь которого – установка по гидрооблагораживанию дизтоплив мощность 3 миллиона тонн в год, будет введена в эксплуатацию в третьем квартале 2012 года.
“Газпром нефть” рассчитывает, что с 2013 года все высокооктановые бензины производства Омского НПЗ будут соответствовать пятому экологическому классу техрегламента качества топлива.
Мощность нового комплекса по смешению, затариванию и фасовке масел составляет 180 тысяч тонн, он рассчитан на производство широкого ассортимента автомобильных и индустриальных масел, в том числе под премиальным брендом G-Energy.
В настоящее время на Омском НПЗ строится вторая очередь комплекса – высокоточный малотоннажный блендинг производительностью 110 тысяч тонн в год.
“Газпром нефть” планирует инвестировать в развитие Омского НПЗ до 2020 года более 115 миллиарда рублей. В минувшем году завод переработал 19,95 миллиона тонн нефти при установленной мощности 20 миллионов тонн.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Газпром» сократил вложения в «Северный поток-2» на 22 млрд руб. за год
«Газпром» назвал приоритетными проекты по сжиженному газу
Эффект от снижения капитальных затрат из-за нефтяного обвала хуже для экономики США, чем снижение цен на бензин
По оценкам британской консалтинговой компании Pantheon Macroeconomics, снижение стоимости нефти больше не имеет прежнего позитивного влияния для американской экономики из-за роста значимости сланцевой нефтедобычи и смежных отраслей.