На Омском НПЗ введена установка гидроочистки бензинов на 1,2 млн т в год

31 мая 2012, 12:00
ОАО “Газпром нефть” ввело в эксплуатацию на Омском НПЗ установку гидроочистки бензинов каталитического крекинга и комплекса по смешению, затариванию и фасовке моторных масел.
В церемонии приняли участие глава “Газпром нефти” Александр Дюков и председатель правления “Газпрома” Алексей Миллер.
Мощность установки гидроочистки бензинов составляет 1,2 миллиона тонн в год, она предназначена для выпуска бензина стандартов Евро-4 и Евро-5. Новый производственный объект является частью комплекса селективной очистки бензинов каталитического крекинга и дизельного топлива, вторая очередь которого – установка по гидрооблагораживанию дизтоплив мощность 3 миллиона тонн в год, будет введена в эксплуатацию в третьем квартале 2012 года.
“Газпром нефть” рассчитывает, что с 2013 года все высокооктановые бензины производства Омского НПЗ будут соответствовать пятому экологическому классу техрегламента качества топлива.
Мощность нового комплекса по смешению, затариванию и фасовке масел составляет 180 тысяч тонн, он рассчитан на производство широкого ассортимента автомобильных и индустриальных масел, в том числе под премиальным брендом G-Energy.
В настоящее время на Омском НПЗ строится вторая очередь комплекса – высокоточный малотоннажный блендинг производительностью 110 тысяч тонн в год.
“Газпром нефть” планирует инвестировать в развитие Омского НПЗ до 2020 года более 115 миллиарда рублей. В минувшем году завод переработал 19,95 миллиона тонн нефти при установленной мощности 20 миллионов тонн.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефтяные и газовые инвестиции в Норвегии падают четвертый год подряд
Ожидается, что инвестиции в нефть и газ на норвежском континентальном шельфе будут падать уже четвертый год подряд в 2018 году, согласно Норвежской ассоциации нефти и газа.
Всемирный банк прекращает финансирование проектов по добыче нефти и газа
Всемирный банк объявил о прекращении финансирования проектов, связанных с разведкой, разработкой и добычей нефти и газа, после 2019 года.