На НПЗ компании Valero прогремел взрыв
важное 20 апреля 2018, 14:19

На нефтеперерабатывающем заводе компании Valero пропускной способностью 225,000 баррелей в день в Техасе прогремел взрыв, вызвавший пожар. О пострадавших не сообщалось. Огонь был потушен спустя полтора часа после начала пожара. Горели легкие углеводороды.

Представитель Valero Лиллиан Риоджас сообщила, что компания координировала свои действия с местными и федеральными службами. Пожар был потушен благодаря действиям противопожарной команды завода.

“В настоящий момент у Valero очень мало информации по поводу причин пожара”, — говорит Риоджас, — “Нашей главной задачей является обеспечение безопасности работников”.

Для тушения пожара были вызваны наряды из Тексас Сити и с соседнего завода компании Marathon Petroleum Corp.

Всем рабочим было дано распоряжение укрыться в убежище. Об эвакуации людей из города не сообщалось.

Взрыв был слышен на расстоянии 8 километров от завода. Именно в Тексас Сити произошла самая крупная промышленная авария в истории США — в 1947 году взорвался корабль, перевозивший 2,000 тонн нитрата аммония. В результате погибли 581 человек.

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 20 апреля 2018

Запасы газа в США, EIA. Данные на 19.04.2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Москве горит нефтеперерабатывающий завод “Газпром нефти”
Утром в субботу, 17 ноября, пожар вспыхнул на Московском нефтеперерабатывающем заводе (НПЗ), расположенном на юго-востоке города.
Зима разморозила цены на газ
Цены на газ в США за последнюю неделю взлетели более чем на 40%, достигнув максимума с 2014 года на фоне холодов в северо-восточной части страны и самых низких за десятилетие запасов газа в хранилищах.