На нефтяном рынке приток капитала

10 июня 2009, 20:00
Цена на нефть сегодня приблизилась к отметке 72$ за баррель, а цена бензина превысила 2$ за галлон после того, как отчет Департамента энергетики США отразил существенное сокращение запасов сырой нефти и нефтепродуктов.
Согласно правительственному отчету, на прошлой неделе запасы сырой нефти уменьшились на 4.38 миллионов баррелей до 361.6 миллионов баррелей. Запасы бензина сократились седьмой раз подряд.
По словам Рика Мюллера (Rick Mueller), директора Energy Security Analysis Inc., в сегодняшнем отчете нет ничего, что могло бы заставить цены падать. Он предполагает, что уровень производства нефти в стране ниже, чем казалось.
По мнению Андрея Крюченкова, аналитика из VTB Capital в Лондоне, настрой нефтяного рынка позитивный. Товарно-сырьевые фьючерсы становятся все более привлекательными для инвесторов по мере улучшения макроэкономических показателей и снижения курса доллара.
Инвесторы по всему миру предсказывают падение курса доллара, так как при появлении новых признаков улучшения состояния мировой экономики увеличивается спрос на более доходные активы.
Как отмечает Билл О’Грэйди, (Bill O’Grady), из Confluence Investment Management LLC, инвесторы боятся инфляции, поэтому покупают те активы, которые могут обеспечить защиту. Трудно устоять против таких инвестиционных течений, даже если они нерациональны.
По состоянию на 19:50 по московскому времени ситуация на нефтяном рынке представлена следующими ценами Нью-Йоркской товарной биржи NYMEX.
Цена июльского фьючерса на нефть Light Sweet выросла на 1.07$ до 71.08$ за баррель.
Стоимость июльского контракта на поставку топочного мазута повысилась на $0.0195 до $1.8271 за галлон, или 482.08$ за тонну.
Цена июльского фьючерса на поставку неэтилированного бензина увеличилась на 0.0321$ и составила $1.9988 за галлон, или 527.39$ за тонну.
Стоимость июльского контракта на поставку природного газа опустилась на $0.012 до $3.719 за миллион британских термических единиц.
На Лондонской товарной бирже цена июльского контракта Brent выросла на 0.94$ и составила 70.56$ за баррель.
Стоимость июньского контракта на газойль повысилась на 9.75$ до 565.00$ за тонну.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ПМЭФ-2018: Изоляция России? Чушь!
Несмотря на то, что Вашингтон грозит России полной изоляцией и "разрывом экономики в клочья", открывающийся в имперской столице ПМЭФ полностью нивелирует амбициозные планы США.
Автор отчетов с критикой «Роснефти» и «Газпрома» уволен из Sberbank CIB
Аналитика Sberbank CIB Александра Фэка уволили после появления отчета о российских нефтегазовых компаниях, в котором основными бенефициарами проектов «Газпрома» названы его подрядчики