На нефтяном рынке очередная корректировка динамики

27 февраля 2009, 13:24
Конец торговой недели на американском нефтяном рынке характеризуется резкими перепадами настроения. После вчерашнего бурного роста цены снова начали падать, причиной чему стали новые негативные экономические новости, свидетельствующие об углублении мировой рецессии.
Корректировку динамики цен в сторону понижение на нефтяных рынках вызвало падение экономических показателей в крупнейших мировых потребителях – США и Японии. США сообщили, что дефицит бюджета страны вырос до максимального уровня со времен Второй Мировой войны, а официальная безработица выросла до 5.1 миллионов, так как большинство компаний сокращает штат из-за кризиса. Уровень промышленного производства в Японии продолжил рекордное сокращение, а уровень продаж жилья упал на 5.9% с прошлого года.
Как отмечает Макр Перван (Mark Pervan), экономиста из Australia & New Zealand Banking Group Ltd. в Мельбурне, внимание инвесторов по-прежнему приковано к макроэкономическим показателям, которые продолжают разочаровывать. Он считает, что вчерашний рост цен на нефть был неоправданным, это всего лишь реакция рынка на новость о сокращении запасов топлива и некотором росте спроса.
По состоянию на 13:05 по московскому времени ситуация на нефтяном рынке представлена следующими ценами Нью-Йоркской товарной биржи NYMEX.
Цена апрельского фьючерса на нефть Light Sweet упала на 0.84$ до 44.38$ за баррель.
Стоимость мартовского контракта на поставку топочного мазута понизилась на $0.0231 до $1.2710 за галлон, или 335.36$ за тонну.
Цена мартовского фьючерса на поставку неэтилированного бензина увеличилась на 0.0234$ и составила $1.2770 за галлон, или 336.94$ за тонну.
Стоимость мартовского контракта на поставку природного газа сократилась на $0.007 до $4.070 за миллион британских термических единиц.
На Лондонской товарной бирже ICE цена мартовского контракта Brent упала на 0.73$ до 45.78$ за баррель.
Стоимость мартовского фьючерса на газойль понизилась на 1.00$ до 399.25$ за тонну.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.
Больше, чем ждали: Банк России снизил ключевую ставку (Видео)
Совет директоров российского Центробанка принял решение снизить ключевую ставку с 8,25% до 7,75% годовых, на 50 базисных пунктов.