На нефтяной платформе в Северном море произошел пожар, добыча приостановлена

16 июня 2008, 13:01

Как сообщает OilCapital.ru, на нефтяной платформе норвежской компании StatoilHydro ASA в Северном море произошел пожар. По сообщению компании, пожар на платформе «Озеберг А» (в 130 км северо-западнее порта Берген) достаточно быстро был локализован, эвакуировать сотрудников не понадобилось. Однако компания была вынуждена приостановить добычу нефти и газа на предприятии на неопределенный срок. Причины возгорания выясняются, передает Associated Press со ссылкой на сообщение StatoilHydro.
StatoilHydro — крупнейшая нефтегазовая компания Норвегии, была образована в октябре 2007г. путем слияния Statoil и нефтегазового бизнеса Hydro. Среднесуточная добыча компании составляет более 1,7 млн барр. в нефтяном эквиваленте. StatoilHydro — одна из ведущих в мире компаний, специализирующихся на глубоководных операциях (более 100м ниже уровня моря). Об этом сообщает РБК.
Нефтепродукты на eOil.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Венесуэла не достигла целевого показателя ОПЕК
энергетический сектор Венесуэлы не справляется с достижением целевого показателя ОПЕК по добыче сырой нефти
Цены на нефть могут удвоиться
На нефтяном рынке уплата надбавки за риск вовсе не новость. Подобные меры применялись на протяжении десятилетий и в соответствии с накалом обстановки на Ближнем Востоке надбавки то поднимались, то опускались.