На нефтеперерабатывающем заводе в США прогремел взрыв
важное 27 апреля 2018, 09:34

На нефтеперерабатывающем заводе компании Husky Energy в штате Висконсин Миннесота произошел взрыв, вызвавший пожар. Из ближайшего населенного пункта были эвакуированы тысячи человек. Пострадали, по крайне мере, 15 человек. Погибших нет.

Даже после того, как пожар был потушен, в городе Супериор сохраняется режим чрезвычайной ситуации, так как власти должны убедиться в том, что находиться в регионе безопасно – указал мэр города Супериор Джим Пейн.

По словам представителя Husky Energy Мела Дувалла, в результате первого взрыва была повреждена цистерна, содержащая химические вещества, и произошел второй взрыв.

Производительность завода составляет 38,000 баррелей в день. Husky приобрела завод у компании Calumet Specialty Products Partners LP год назад. На НПЗ работают 180 специалистов. Там производится асфальт, бензин, дизель и другие нефтепродукты.

Стоимость акций компании Husky Energy в день происшествия упала на 8 процентов.

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 27 апреля 2018

Опасность электробусов для мировой нефтяной промышленности

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Татнефть начала продажи бензина производства НПЗ "Танеко"
“Татнефть” приступила к продажам автомобильного бензина производства НПЗ “Танеко” в Нижнекамске.
“Роснефть” начала продавать нефтепродукты по прайс-листам
“Роснефть”, остановившая с 15 ноября свободные продажи бензина и дизтоплива на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже (СПбМТСБ), возобновила реализацию нефтепродуктов исключительно в рамках адресных сделок, цены для которых госкомпания устанавливает в прайс-листах.