На мурманских заправках продавали некачественный бензин

17 сентября 2008, 12:31

«92-й, 95-й бензин и дизельное топливо не соответствуют требованиям ГОСТа!» — таков был вердикт прокуратуры Первомайского округа Мурманска. На днях надзиратели за соблюдением закона проверили работу нескольких автозаправочных станций южного района областного центра, а именно — ОАО НК «Роснефть», АЗС ООО «Севернефть» и АЗС 17 ООО «Лукойл».
— Заключением экспертизы установлено, что горюче-смазочные материалы некачественные, — сообщили в прокуратуре, — а это ущемление законных прав и интересов граждан.
Так, в исследуемых образцах обнаружено повышенное содержание смол, пониженное октановое число, а также пониженная температура воспламенения.
Как сообщает Комсомольская правда, в отношении должностных лиц предприятий возбуждены административные производства по статье «Продажа товаров, несоответствующих требованиям стандартов по качеству».
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Goldman Sachs ожидает волатильности на рынке нефти
Инвестиционный банк Goldman Sachs ожидает кратковременные колебания цен на нефть в условиях неопределенности относительно возможных сбоев в поставках
СМИ: Европа потеряет $10 млрд в случае прекращения экспорта нефти из Ирана
Европа понесет убытки в размере около 10 миллиардов долларов в случае прекращения экспорта нефти из Ирана, сообщило иранское агентство Shana со ссылкой на посла Австрии в Тегеране Штефана Шульца.