На Московском НПЗ поменяется гендиректор?

14 мая 2008, 16:00

Сегодня на нефтеперерабатывающем заводе ожидается заседание совета директоров, в повестке дня которого — переизбрание правления завода, а также назначение его нового гендиректора, выдвиженца от «Газпром нефти» Александра Мелинга. Об этом сообщает RusEnergy со ссылкой на EnergyLand.info.
Инициаторами созыва совета директоров стали его миноритарии. 30 апреля член совета директоров МНПЗ, начальник правового департамента «Газпром нефти» Андрей Шутов написал на имя председателя совета директоров предприятия Александра Поволоцкого письмо с требованием в ближайшее время созвать совет директоров предприятия. По уставу завода заседание должно состояться не позднее чем через две недели после получения письма, то есть 14 мая. На нем собираются утвердить нового генерального директора завода и его заместителей, а также новый состав правления.
В уставном капитале Московского НПЗ Московская нефтегазовая компания (МНГК) владеет 38,13% (50,84% голосующих акций), структуры «Газпром нефти» — 35,11% (36,84% голосующих акций), структуры «Татнефти» — 17,97% (7,78% голосующих акций). В 2007 году Sibir Energy (SE) приобрела 100% МНГК, а правительство Москвы получило 18% в капитале самой SE.
В середине января акционеры подписали меморандум о сотрудничестве, согласно которому управление заводом должно осуществляться на паритетных началах. Планировалось, что до 20 марта совет директоров МНПЗ должен утвердить нового гендиректора — Александра Мелинга, а члены правления займут, соответственно, должности его заместителей. Однако назначение даты заседания совета директоров предприятия постоянно откладывалось. Источники, близкие к МНГК и «Газпром нефти», говорили, что стороны никак не могут прийти к компромиссу по поводу состава топ-менеджмента по ключевым позициям. По мнению одного из них, при голосовании представители МНГК могут не поддержать некоторые кандидатуры, предлагаемые «Газпром нефтью».
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Конкуренты ОПЕК заставят картель продлить соглашение после 2018 года?
Международное энергетическое агентство указывает, что возросшие объемы нефтедобычи в странах, не являющихся членами ОПЕК, смогут полностью удовлетворять спрос в течение ближайших двух лет.
Трам хочет пересмотреть политику страны по биотопливу
Президент США Дональд Трамп созвал специальное собрание сенаторов и других чиновников, чтобы обсудить изменение политики по биотопливу. Вопрос стал особенно проблемным после того, как нефтеперерабатывающий завод из Pennsylvania обанкротился, и в качестве главной причины банкротства указал несовершенное правовое регулирование в данной области.